Варенье из сосновых шишек

Это варенье - настоящий деликатес. Кроме того оно еще и очень полезно, особенно в сезон простуд. Рекомендуется съедать не более 1 шишки в день. А сироп от этого варенья можно употреблять даже детям и беременным для профилактики простудных заболеваний.
Ингредиенты
- Шишки сосновые 1 кг
- Сахар (1 стакан сахара на 1 стакан отвара) 1 стак.
- Ванильный сахар 0,5 ч. л.
- Корица 0,5 ч. л.
Процесс приготовления
-
Шишки переберите. В кастрюле с толстым дном залейте шишки водой, чтобы она полностью покрывала их. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 40 минут. Оставьте шишки в этом отваре часов на 12-14.
-
Шишки отложите отдельно, отвар слейте. В сироп всыпьте сахар, ванильный сахар и корицу. Варите на небольшом огне 1,5 часа. За 15 минут до окончания варки верните шишки в кастрюлю и доварите варенье.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.