Вареники с грибами
![Вареники с грибами](/upload/iblock/7d4/xfsf35an0ws08ca59rls7pffumop9kk1/zagruzhennoe-_-2023_02_28T144756.011.jpg)
Очень вкусные, из простых продуктов, второе для всей семьи! Вареники с грибами хороши, когда надоели они же с другими начинками. Тем более что грибы в них можно добавлять любые: свежие, сушеные, маринованные, соленые. И дополнять их овощами или мясом. Замораживайте их впрок, подавайте к быстрому ужину!
Ингредиенты
- Куриные яйца 1 шт.
- Вода 100 мл
- Соль 1 щепотка
- Пшеничная мука 300 г
- Шампиньоны или любые другие свежие грибы 300 г
- Лук репчатый 1 крупная луковица 100 г
- Сливочное масло 70 г
- Соль 0,5 ч.л. 2 г
- Сметана По желанию 80 г
- Зелень По желанию 20 г
Процесс приготовления
-
Замесите тесто для вареников.
-
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Шампиньоны очистите, промойте и измельчите также как лук, чтобы начинка была более однородной.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите масло и на среднем огне, периодически перемешивая, растопите его. Добавьте измельченный лук. Жарьте, периодически помешивая, пока лук начнет золотиться. У меня это заняло около 3 минут. Лук жарим первым.
-
Добавьте к луку шампиньоны и жарьте, пока влага не испарится. В конце немного подсолите. Полностью остудите.
-
Переходите к лепке вареников. Раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной 0,3-0,5 см. С помощью формы (стакана, кондитерского кольца) вырежьте круглые заготовки для вареников диаметром 4-6 см. Вареники делайте таких размеров, как вам больше нравится. Только учитывайте то, что если вы будете делать слишком большие, начинки потребуется больше и у вас может остаться лишнее тесто. В центр кругов выложите грибную начинку. Слепите вареники, соединив края.
-
Проделайте то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Для того, чтобы сварить вареники, возьмите достаточно просторную кастрюлю, заполните на 2/3 водой. Слегка подсолите и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду вареники, аккуратно (тесто в домашних варениках достаточно нежное и его легко порвать) ложкой или шумовкой поднимите их. После этого убавьте немного огонь и варите в течение 3-4 минут.
![Рыба по-итальянски](/upload/iblock/b57/a1e4h1scbffgvrgmtddph59hkpql2k9h/3.-Ryba-po_italyanski.jpg)
30 • 75 ккал/100 г
Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.
![Лобио с грецкими орехами](/upload/iblock/2b7/bncledgg8d873ghu4dq7lo2w91f74xrv/3.-Lobio-s-gretskimi-orekhami-.jpg)
![Фасолевый салат с томатами](/upload/iblock/835/3keyp3h2rhz2w0mkflr1rirfay38clcf/9_Fasolevyy_salat_s_tomatami_gotovoe_blyudo.jpg)
45 • 72 ккал/100 г
Этот салат – радость вегетарианца.