Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой

Горячее
1784
Вареники с квашеной капустой

Потрясающие ароматные постные вареники для любителей квашеной капусты! Эти вареники прочно прижились в моей семье, ведь это чисто русское блюдо, готовятся из продуктов, которые всегда есть в зимнее время. Их можно приготовить в пост - ведь они очень сытные и разнообразить свое меню. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Мука может потребоваться еще немного муки в процессе лепки вареников 3 стак.
  • Вода 250 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Капуста квашеная 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Лук репчатый 2 шт.

Процесс приготовления

  1. Тесто я делаю в хлебопечке: загружаем муку, соль, яйцо и воду. Я еще добавляю немного растительного масла, чтобы тесто было более эластичным, но это по желанию. Ставлю режим "Замес теста" и через 20-30 минут выключаем

    Тесто я делаю в хлебопечке: загружаем муку, соль, яйцо и воду. Я еще добавляю немного растительного масла, чтобы тесто было более эластичным, но это по желанию. Ставлю режим "Замес теста" и через 20-30 минут выключаем
  2. Добавляем капусту и тушим 20-30 минут под крышкой.

    Добавляем капусту и тушим 20-30 минут под крышкой.
  3. Вот такая красивая она должна получиться.

    Вот такая красивая она должна получиться.
  4. Отдельно обжариваем 2 луковицы - это для зажарки в готовые вареники. Лепим вареники и варим в подсоленной воде до готовности. Выкладываем на тарелку, а сверху поливаем зажаркой.

    Отдельно обжариваем 2 луковицы - это для зажарки в готовые вареники. Лепим вареники и варим в подсоленной воде до готовности. Выкладываем на тарелку, а сверху поливаем зажаркой.
  • Григорий

    Автор рецепта

    Григорий Веняков

  • Время приготовления

    80 мин

  • Калорийность

    148 ккал/100 г

  • Вес

    300 г

  • Количество порций

    8

Соус песто
Соус песто

20 мин. • 454 ккал ккал/100 г

Итальянский соус песто очень полезная добавка к блюдам.

684
Суп из картофеля с луком-пореем
13.03.2023
Супы
Суп из картофеля с луком-пореем

30 • 120 ккал/100 г

В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.

991
Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

20 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

247