Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней

Горячее
3238
Вареники с творогом и вишней

Хочешь чего-нибудь вкусненького? Приготовь вареники! Кто не любит вареники? Это блюдо, которое не надоедает. Вариация начинки позволяет каждый раз кушать что-то новенькое. Сегодня готовила вареники с творогом и вишней. Все домашние довольны, а с ними довольна и я. Советую приготовить, правда, очень удачное сочетание получилось!

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Молоко 175 мл
  • Соль 0.75 ч. л.
  • Творог 400 г
  • Сахар 5 ст. л.
  • Вишня 150 г

Процесс приготовления

  1. Тесто на вареники замесить очень просто:

    1. В миску просейте муку, посолите, влейте теплое молоко.
    2. Замесите крутое тесто. Оно должно быть упругим и эластичным.
    3. Оставьте тесто в прохладном месте на 15-20 минут.

    Тесто на вареники замесить очень просто:

1. В миску просейте муку, посолите, влейте теплое молоко.
2. Замесите крутое тесто. Оно должно быть упругим и эластичным.
3. Оставьте тесто в прохладном месте на 15-20 минут.
  2. Формируем вареники:

    1. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки.
    2. В центр кружочков кладем начинку.
    3. Края защипываем, формируя вареник.

    Формируем вареники:

1. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки.
2. В центр кружочков кладем начинку.
3. Края защипываем, формируя вареник.
  3. Финальный этап - варка:

    1. Выкладываем вареники в кипящую воду.
    2. Для готовности достаточно поварить вареники минут 5.
    3. Красиво раскладываем готовое угощение по порционным тарелкам, украшаем ягодами и подаем на стол.

    Финальный этап - варка:

1. Выкладываем вареники в кипящую воду.
2. Для готовности достаточно поварить вареники минут 5.
3. Красиво раскладываем готовое угощение по порционным тарелкам, украшаем ягодами и подаем на стол.
  • Григорий

    Автор рецепта

    Григорий Веняков

  • Время приготовления

    100 мин

  • Калорийность

    190 ккал/100 г

  • Вес

    290 г

  • Количество порций

    4

Соус для салатов
Соус для салатов

5 • 201 ккал/100 г

Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.

933
Горчичная заправка для салатов
01.09.2022
Соусы
Горчичная заправка для салатов

5 • 201 ккал/100 г

Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.

853
Перловка с курицей в духовке
06.10.2022
Горячее
Перловка с курицей в духовке

180 • 186 ккал/100 г

Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.

3121