Вареники с творогом и вишней
Хочешь чего-нибудь вкусненького? Приготовь вареники! Кто не любит вареники? Это блюдо, которое не надоедает. Вариация начинки позволяет каждый раз кушать что-то новенькое. Сегодня готовила вареники с творогом и вишней. Все домашние довольны, а с ними довольна и я. Советую приготовить, правда, очень удачное сочетание получилось!
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Молоко 175 мл
- Соль 0.75 ч. л.
- Творог 400 г
- Сахар 5 ст. л.
- Вишня 150 г
Процесс приготовления
-
Тесто на вареники замесить очень просто:
1. В миску просейте муку, посолите, влейте теплое молоко.
2. Замесите крутое тесто. Оно должно быть упругим и эластичным.
3. Оставьте тесто в прохладном месте на 15-20 минут.
-
Формируем вареники:
1. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки.
2. В центр кружочков кладем начинку.
3. Края защипываем, формируя вареник.
-
Финальный этап - варка:
1. Выкладываем вареники в кипящую воду.
2. Для готовности достаточно поварить вареники минут 5.
3. Красиво раскладываем готовое угощение по порционным тарелкам, украшаем ягодами и подаем на стол.
30 • 170 ккал/100 г
В мясе тунца содержится много Омега-3 жирных кислот, которые принимают активное участие в работе головного мозга.
20 • 52 ккал/100 г
Полезный напиток с имбирем, который поможет активизировать защитные силы организма.
10 • 105 ккал/100 г
Этот рецепт - находка для начинающих хозяек, готовится просто, а выглядит изыскано.