Вегетарианская окрошка на тофу
Отличный вариант любимой окрошки для вегетарианцев! Все ингредиенты растительного происхождения и хорошо сочетаются. Постная окрошка получается легче обычной, в ней как минимум нет яиц и мяса. Этот вариант постной окрошки подойдет строгим вегетарианцам. Испробовано на родственниках и друзьях – все в восторге. Получается исключительно вкусно. Вкуснее, чем обычная окрошка. Единственный момент – найти хороший соевый майонез. Готовим теперь только такую окрошку.
Ингредиенты
- Тофу 200 г
- Майонез (можно 250 г, соевый) 200 г
- Огурцы 150 г
- Редис 150 г
- Картофель (отварной) 200 г
- Морковь (отварная) 150 г
- Соль 2 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Зелень 1 пучок 70 г
Процесс приготовления
-
Пока морковь и картофель «пароварятся», мелкими кубиками нарезаем тофу, редис и огурцы. Готовые картофель и морковь тоже режем мелкими кубиками.
-
Рубим зелень. Кто-то зелень толчет на дне чаши или кастрюли с солью, чтобы она не всплывала, но это не обязательно.
-
Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, сок лимона.
-
Заправляем окрошку майонезом. Разбавляем прохладной водой.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.