Вегетарианский стир-фрай
Двадцать лет назад у нас на Дальнем Востоке был в прямом смысле бум на приготовление блюд из тофу. Соя у нас растет повсеместно, как виноград в Италии или рис в Китае. Но как-то со временем этот ажиотаж угас. И вот недавно я нашла интересный рецепт вегетарианского стир-фрай от Эктора Хименес-Браво – знаменитого шеф-повара, обладателя звания World Mast. Повторила это рецепт в подробностях до мелочей и осталась очень довольна. В пост такое блюдо – полноценный обед или ужин, можно есть как самостоятельное блюдо, можно с рисом.
Ингредиенты
- Тофу 200 г
- Брокколи 200 г
- Перец болгарский (красный) 1/2 шт.
- Масло растительное 50 мл
- Соевый соус (сладкий соус Kikkoman) 50 мл
- Имбирь (свежий корень) 10 г
- Чеснок 2 шт.
- Перец чили (острый) 1 шт.
- Орехи кешью 30 г
- Соус устричный или рыбный 1 ч. л.
Процесс приготовления
-
Берем чеснок, корень имбиря, перец чили и все мелко нарезаем. Красный болгарский перец нарезаем тонкими полосками. На раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем быстро перец чили, чеснок и имбирь.
-
Тофу обсушиваем бумажным полотенцем и режем кубиками. Добавляем тофу и обжариваем, помешивая, до хрустящей корочки.
-
Брокколи разделяем на соцветия. Кладем брокколи и красный болгарский перец, перемешиваем.
-
Добавляем сладкий соевый соуc. Обжариваем, перемешивая, 1 минуту.
-
Кладем обжаренные орехи кешью. Добавляем по желанию устричный или рыбный соус, все перемешиваем. Блюдо готово, брокколи должна оставаться зеленого цвета.

20 мин. • 454 ккал ккал/100 г
Итальянский соус песто очень полезная добавка к блюдам.

30 • 120 ккал/100 г
В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.

20 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.