Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Вегетарианский стир-фрай

Вегетарианский стир-фрай

Здоровое питание Полезные продукты Овощи Витамины
4192
Вегетарианский стир-фрай

Двадцать лет назад у нас на Дальнем Востоке был в прямом смысле бум на приготовление блюд из тофу. Соя у нас растет повсеместно, как виноград в Италии или рис в Китае. Но как-то со временем этот ажиотаж угас. И вот недавно я нашла интересный рецепт вегетарианского стир-фрай от Эктора Хименес-Браво – знаменитого шеф-повара, обладателя звания World Mast. Повторила это рецепт в подробностях до мелочей и осталась очень довольна. В пост такое блюдо – полноценный обед или ужин, можно есть как самостоятельное блюдо, можно с рисом.

Ингредиенты

  • Тофу 200 г
  • Брокколи 200 г
  • Перец болгарский (красный) 1/2 шт.
  • Масло растительное 50 мл
  • Соевый соус (сладкий соус Kikkoman) 50 мл
  • Имбирь (свежий корень) 10 г
  • Чеснок 2 шт.
  • Перец чили (острый) 1 шт.
  • Орехи кешью 30 г
  • Соус устричный или рыбный 1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Берем чеснок, корень имбиря, перец чили и все мелко нарезаем. Красный болгарский перец нарезаем тонкими полосками. На раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем быстро перец чили, чеснок и имбирь.

    Берем чеснок, корень имбиря, перец чили и все мелко нарезаем. Красный болгарский перец нарезаем тонкими полосками. На раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем быстро перец чили, чеснок и имбирь.
  2. Тофу обсушиваем бумажным полотенцем и режем кубиками. Добавляем тофу и обжариваем, помешивая, до хрустящей корочки.

    Тофу обсушиваем бумажным полотенцем и режем кубиками. Добавляем тофу и обжариваем, помешивая, до хрустящей корочки.
  3. Брокколи разделяем на соцветия. Кладем брокколи и красный болгарский перец, перемешиваем.

    Брокколи разделяем на соцветия. Кладем брокколи и красный болгарский перец, перемешиваем.
  4. Добавляем сладкий соевый соуc. Обжариваем, перемешивая, 1 минуту.

    Добавляем сладкий соевый соуc. Обжариваем, перемешивая, 1 минуту.
  5. Кладем обжаренные орехи кешью. Добавляем по желанию устричный или рыбный соус, все перемешиваем. Блюдо готово, брокколи должна оставаться зеленого цвета.

    Кладем обжаренные орехи кешью. Добавляем по желанию устричный или рыбный соус, все перемешиваем. Блюдо готово, брокколи должна оставаться зеленого цвета.
  • Ольга

    Автор рецепта

    Ольга Веснянская

  • Время приготовления

    15 мин

  • Калорийность

    123 ккал/100 г

  • Вес

    550 г

  • Количество порций

    2

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

3391
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

5050
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

2667