Вегетарианский суп фо
Вкусное, изысканное и ароматное блюдо Вьетнама! Это восхитительное вегетарианское блюдо можно приготовить и на каждый день. А также оно может приятно удивить ваших гостей за праздничным столом. Приготовьте вегетарианский суп – это легко и просто!
Ингредиенты
- Яблоки 2 шт.
- Груши 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Редька 1 шт.
- Вода 4 л
- Сельдерей 1 шт.
- Поваренная соль 3 г
- Сахар 2 г
- Анис 2 шт.
- Имбирь 15 г
- Корица 10 г
- Мускатный орех 10 г
- Чеснок 1 шт.
- Рисовая лапша 200 г
- Тофу 100 г
- Шампиньоны 200 г
- Лук-порей 1 шт.
Процесс приготовления
-
Хорошо промываем и очищаем овощи и яблоки. Режем на кусочки и варим около 30 минут. Добавляем соль по вкусу и сахар.
-
Имбирь, красный лук, чеснок приправляем специями и ставим в духовку на гриль до золотистой корочки. Отправляем запеченные овощи в бульон. Отвариваем еще 20 минут. Чтобы бульон был прозрачным, варим на медленном огне. Как только приготовится, процеживаем через мелкое сито.
-
Тофу и грибы обжариваем на сковороде.
-
Отвариваем рисовую лапшу. Чтобы она не слиплась, промываем ее хорошо холодной водой.
-
В нагретые тарелки накладываем лапшу, грибы и заливаем бульоном. Посыпаем зеленью, украшаем лимоном и сразу подаем к столу.
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.