Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Вегетарианский суп фо

Вегетарианский суп фо

Здоровое питание Полезные продукты Супы
188
Вегетарианский суп фо

Вкусное, изысканное и ароматное блюдо Вьетнама! Это восхитительное вегетарианское блюдо можно приготовить и на каждый день. А также оно может приятно удивить ваших гостей за праздничным столом. Приготовьте вегетарианский суп – это легко и просто!

Ингредиенты

  • Яблоки 2 шт.
  • Груши 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Редька 1 шт.
  • Вода 4 л
  • Сельдерей 1 шт.
  • Поваренная соль 3 г
  • Сахар 2 г
  • Анис 2 шт.
  • Имбирь 15 г
  • Корица 10 г
  • Мускатный орех 10 г
  • Чеснок 1 шт.
  • Рисовая лапша 200 г
  • Тофу 100 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук-порей 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Хорошо промываем и очищаем овощи и яблоки. Режем на кусочки и варим около 30 минут. Добавляем соль по вкусу и сахар.

    Хорошо промываем и очищаем овощи и яблоки. Режем на кусочки и варим около 30 минут. Добавляем соль по вкусу и сахар.
  2. Имбирь, красный лук, чеснок приправляем специями и ставим в духовку на гриль до золотистой корочки. Отправляем запеченные овощи в бульон. Отвариваем еще 20 минут. Чтобы бульон был прозрачным, варим на медленном огне. Как только приготовится, процеживаем через мелкое сито.

    Имбирь, красный лук, чеснок приправляем специями и ставим в духовку на гриль до золотистой корочки. Отправляем запеченные овощи в бульон. Отвариваем еще 20 минут. Чтобы бульон был прозрачным, варим на медленном огне. Как только приготовится, процеживаем ч
  3. Тофу и грибы обжариваем на сковороде.

    Тофу и грибы обжариваем на сковороде.
  4. Отвариваем рисовую лапшу. Чтобы она не слиплась, промываем ее хорошо холодной водой.

    Отвариваем рисовую лапшу. Чтобы она не слиплась, промываем ее хорошо холодной водой.
  5. В нагретые тарелки накладываем лапшу, грибы и заливаем бульоном. Посыпаем зеленью, украшаем лимоном и сразу подаем к столу.

    В нагретые тарелки накладываем лапшу, грибы и заливаем бульоном. Посыпаем зеленью, украшаем лимоном и сразу подаем к столу.
  • Ольга

    Автор рецепта

    Ольга Веснянская

  • Время приготовления

    90 мин

  • Калорийность

    16 ккал/100 г

  • Вес

    5100 г

  • Количество порций

    16

Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

649
Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1549
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

890