Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Вермишелевый суп с молоком

Вермишелевый суп с молоком

Супы
1264
 Вермишелевый суп с молоком

Молочный суп – блюдо диетическое. Его разрешается употреблять практически всем. Исключение составляют люди, у которых наблюдают аллергию на глютен и лактозу. Такое блюдо богато витаминами D, C, йодом, марганцем, кальцием и другими элементами. Можно смело заявить, что молочный суп является безупречным источником белка и сложных углеводов.

Ингредиенты

  • Молоко 500 г
  • Сахар 5 г
  • Вермишель 100 г
  • Сливочное масло 20 г

Процесс приготовления

  1.   Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, рекомендуем отказаться от сахара и сливочного масла. Лучше выбрать здоровую альтернативу – натуральный пчелиный мед. С солью тоже надо быть осторожными: слишком соленая пища способствует задержке жидкости в организме и появлению отеков.

    Молочный суп 1
  2. Наливаем в кастрюлю молоко и доводим до кипения. Кладёт сахар или сахарозаменитель, щепотку соли.

    Молочный суп 2
  3. В закипевшее молоко засыпаем вермишель и варим, все время помешивая. Спустя 5 минут снимаем с огня, накрываем крышкой и даем нашему супу настоятся минут пять.

    Молочный суп 3
  4. Наливаем супчик в чашку , добавляем сливочного масла и наслаждаемся вкусом детства.

    Молочный суп 4
  • Время приготовления

    25 мин. мин

  • Калорийность

    66 ккал/100 г

  • Вес

    600 г

  • Количество порций

    2

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

4808
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

6953
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

4037