Вермишелевый суп с молоком

Молочный суп – блюдо диетическое. Его разрешается употреблять практически всем. Исключение составляют люди, у которых наблюдают аллергию на глютен и лактозу. Такое блюдо богато витаминами D, C, йодом, марганцем, кальцием и другими элементами. Можно смело заявить, что молочный суп является безупречным источником белка и сложных углеводов.
Ингредиенты
- Молоко 500 г
- Сахар 5 г
- Вермишель 100 г
- Сливочное масло 20 г
Процесс приготовления
-
Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, рекомендуем отказаться от сахара и сливочного масла. Лучше выбрать здоровую альтернативу – натуральный пчелиный мед. С солью тоже надо быть осторожными: слишком соленая пища способствует задержке жидкости в организме и появлению отеков.
-
Наливаем в кастрюлю молоко и доводим до кипения. Кладёт сахар или сахарозаменитель, щепотку соли.
-
В закипевшее молоко засыпаем вермишель и варим, все время помешивая. Спустя 5 минут снимаем с огня, накрываем крышкой и даем нашему супу настоятся минут пять.
-
Наливаем супчик в чашку , добавляем сливочного масла и наслаждаемся вкусом детства.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.