Винегрет с репой
Захотелось винегрета, но с новыми продуктами. Вместо картофеля – репа, очень полезный и малокалорийный овощ. Вкус у репы – что-то среднее между картофелем и морковью с привкусом горчицы. Прекрасная замена картофелю в винегрете.
Ингредиенты
- Репа 70 г
- Свекла 70 г
- Морковь 70 г
- Капуста белокочанная / капустa квашеная 80 г
- Фасоль стручковая (консервированная) 40 г
- Масло растительное («Олейна») 10 ст. л.
- Лук зеленый 4 шт.
- Укроп 0,25 шт.
- Соль 2 г
Процесс приготовления
-
Приготовим репу. Очистим. Нарежем на кубики. Зальем горячей водой и оставим на 5 минут, чтобы ушла горечь.
-
Отваренные морковь и свеклу нарежем кубиками. Квашеную капусту и спаржевую фасоль нарежем помельче.
-
Нарежем зеленый лук.
-
Все овощи сложим в салатник. Посолим, заправим маслом и перемешаем.
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.