Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Щука на сковороде

Щука на сковороде

Рыба
3045
Щука на сковороде

Жареная ЩУКА сухая? Этот рецепт позволит сохранить СОЧНОСТЬ! Многие хозяйки избегают жарить щуку, именно потому, что ее мясо считают сухим. Чтобы это исправить, ее готовят в кляре, но он дает толстую корочку, и не всем это нравится. Попробуйте использовать только яйцо, и рыба преобразится, но останется сочной.

Ингредиенты

  • Щука вес целой рыбы 1 кг
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Соль Экстра, пара щепоток 2 г
  • Растительное масло для жарки, рафинированное 50 мл
  • Специи сухие для рыбы, щепотка 2 г

Процесс приготовления

  1. Рыбу хорошо помыть и очистить. Очищенную щуку еще раз помыть. Затем рыбу разделать. Отрезать голову, плавники и хвост. С филе снять остатки пленки с брюшка, промыть и обсушить.

    Рыбу хорошо помыть и очистить. Очищенную щуку ещё раз помыть. Затем рыбу разделать. Отрезать голову, плавники и хвост.  С филе снять остатки плёнки с брюшка, промыть и обсушить.
  2. Филе нарезать на порционные кусочки шириной около 3 см. Если щука крупная, толстую спинку лучше нарезать отдельно для равномерного прожаривания. Спинку также можно оставлять для котлет, тоже очень вкусное блюдо.

    Филе нарезать на порционные кусочки шириной около 3 см. Если щука крупная, толстую спинку лучше нарезать отдельно, для равномерного прожаривания. Спинку также можно оставлять для котлет, тоже очень вкусное блюдо.
  3. Подготовленное филе совсем немного посолить, поперчить, можно добавить щепотку специи для рыбы и по желанию столовую ложку сока лимона. Сок делает мякоть более упругой, убирает рыбный запах, но и без лимона все будет отлично. Щука не имеет неприятного рыбного запаха. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться, буквально минут 10–15. Сковородку поставить на сильный нагрев, в нагретую налить масло, чтобы скрылось не только дно, но и рыба на 1/3.

    Подготовленное филе совсем немного посолить, поперчить, можно добавить щепотку специи для рыбы и по желанию столовую ложку сока лимона. Сок делает мякоть более упругой, убирает рыбный запах, но и без лимона всё будет отлично. Щука не имеет неприятного рыб
  4. Пока накаляется масло, разбить яйцо, добавить соль щепотку, немного перчик, хорошо разболтать венчиком или вилкой. Кладем кусочки рыбы кожей вниз, жарим около 2 минут, пока рыба схватится и останутся розовые островки в середине филе. Подрумянившиеся снизу кусочки переворачиваем, не протыкая рыбу. На каждый кусочек выливаем оставшееся яйцо и жарим еще около 1,5–2 минуты до готовности. Вылитое яйцо заполняет пространство между мелкими кусочками рыбы, позволяя рыбе хорошо и быстро прожариться, подрумяниться и при этом не пересушить рыбу.

    Пока накаляется масло, разбить яйцо, добавить соль щепотку, немного перчик, хорошо разболтать венчиком или вилкой.Кладём кусочки рыбы кожей вниз, жарим около 2-х минут, пока рыба схватится и останутся розовые островки в середине филе. Подрумянившиеся сни
  • Зинаида

    Автор рецепта

    Зинаида Москвина

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    120 ккал/100 г

  • Вес

    300 г

  • Количество порций

    4

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

4021
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

5847
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

3261