Щука на сковороде

Жареная ЩУКА сухая? Этот рецепт позволит сохранить СОЧНОСТЬ! Многие хозяйки избегают жарить щуку, именно потому, что ее мясо считают сухим. Чтобы это исправить, ее готовят в кляре, но он дает толстую корочку, и не всем это нравится. Попробуйте использовать только яйцо, и рыба преобразится, но останется сочной.
Ингредиенты
- Щука вес целой рыбы 1 кг
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Яйца 1 шт.
- Соль Экстра, пара щепоток 2 г
- Растительное масло для жарки, рафинированное 50 мл
- Специи сухие для рыбы, щепотка 2 г
Процесс приготовления
-
Рыбу хорошо помыть и очистить. Очищенную щуку еще раз помыть. Затем рыбу разделать. Отрезать голову, плавники и хвост. С филе снять остатки пленки с брюшка, промыть и обсушить.
-
Филе нарезать на порционные кусочки шириной около 3 см. Если щука крупная, толстую спинку лучше нарезать отдельно для равномерного прожаривания. Спинку также можно оставлять для котлет, тоже очень вкусное блюдо.
-
Подготовленное филе совсем немного посолить, поперчить, можно добавить щепотку специи для рыбы и по желанию столовую ложку сока лимона. Сок делает мякоть более упругой, убирает рыбный запах, но и без лимона все будет отлично. Щука не имеет неприятного рыбного запаха. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться, буквально минут 10–15. Сковородку поставить на сильный нагрев, в нагретую налить масло, чтобы скрылось не только дно, но и рыба на 1/3.
-
Пока накаляется масло, разбить яйцо, добавить соль щепотку, немного перчик, хорошо разболтать венчиком или вилкой. Кладем кусочки рыбы кожей вниз, жарим около 2 минут, пока рыба схватится и останутся розовые островки в середине филе. Подрумянившиеся снизу кусочки переворачиваем, не протыкая рыбу. На каждый кусочек выливаем оставшееся яйцо и жарим еще около 1,5–2 минуты до готовности. Вылитое яйцо заполняет пространство между мелкими кусочками рыбы, позволяя рыбе хорошо и быстро прожариться, подрумяниться и при этом не пересушить рыбу.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.