Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Волжский судак с булгуром соусом из йогурта, огурцом и вяленными томатами

Волжский судак с булгуром соусом из йогурта, огурцом и вяленными томатами

Горячее Рыба Овощи
542
Волжский судак с булгуром соусом из йогурта, огурцом и вяленными томатами

Нежнейший судак с изумительным соусом на основе йогурта, отлично дополнит ваш стол как и на каждый день, так и на любой праздник! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Волжский судак 150 г
  • Мята 2 г
  • Огурец 50 г
  • Кинза 2 г
  • Йогурт 50 г
  • Вяленные томаты 15 г
  • Булгур 80 г
  • Микрозелень 2 г

Процесс приготовления

  1. Для приготовления на понадобится: мята, кинза, огурец, классический йогурт, булгур и филе волжского судака.

    Для приготовления на понадобится: мята, кинза, огурец, классический йогурт, булгур и филе волжского судака.
  2. В начале промываем булгур проточной водой через сито, затем ставим его на медленный огонь. Варим в течении 15 минут предварительно посолив. Заранее подготовленное филе судака приправляем специями по вкусу и готовим на пару.

    В начале промываем булгур проточной водой через сито, затем ставим его на медленный огонь. Варим в течении 15 минут предварительно посолив. Заранее подготовленное филе судака приправляем специями по вкусу и готовим на пару.
  3. Пока готовится филе судака, очищаем огурец от кожицы и семян, нарезаем его мелким кубиком.

    Пока готовится филе судака, очищаем огурец от кожицы и семян, нарезаем его мелким кубиком.
  4. Затем займемся приготовление соуса. Для этого мелко нарезаем кинзу, мяту и отправляем в емкость с йогуртом, посолив по вкусу, все тщательно перемешиваем.

    Затем займемся приготовление соуса. Для этого мелко нарезаем кинзу, мяту и отправляем в емкость с йогуртом, посолив по вкусу, все тщательно перемешиваем.
  5. Приготовленный булгур выкладываем на тарелку, сверху кладем готовое филе судака.

    Приготовленный булгур выкладываем на тарелку, сверху кладем готовое филе судака.
  6. Готовую рыбу поливаем соусом из йогурта. Сверху выкладываем заранее очищенный огурец.

    Готовую рыбу поливаем соусом из йогурта. Сверху выкладываем заранее очищенный огурец.
  7. И в дополнение вкуса и цвета украшаем вяленными томатами и микрозеленью.
    Наше блюдо готово!

    И в дополнение вкуса и цвета украшаем вяленными томатами и микрозеленью.
Наше блюдо готово!
  • Андрей

    Автор рецепта

    Андрей Краснов

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    145 ккал/100 г

  • Вес

    350 г

  • Количество порций

    1

Перловка с курицей в духовке
Перловка с курицей в духовке

180 • 186 ккал/100 г

Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.

6859
Суп из картофеля с луком-пореем
09.05.2023
Супы
Суп из картофеля с луком-пореем

30 • 120 ккал/100 г

В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.

2229
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

45 • 38 ккал/100 г

Вся наша семь обожает борщ с квашеной капустой.

4158