Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Волжский судак с булгуром соусом из йогурта, огурцом и вяленными томатами

Волжский судак с булгуром соусом из йогурта, огурцом и вяленными томатами

Горячее Рыба Овощи
660
Волжский судак с булгуром соусом из йогурта, огурцом и вяленными томатами

Нежнейший судак с изумительным соусом на основе йогурта, отлично дополнит ваш стол как и на каждый день, так и на любой праздник! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Волжский судак 150 г
  • Мята 2 г
  • Огурец 50 г
  • Кинза 2 г
  • Йогурт 50 г
  • Вяленные томаты 15 г
  • Булгур 80 г
  • Микрозелень 2 г

Процесс приготовления

  1. Для приготовления на понадобится: мята, кинза, огурец, классический йогурт, булгур и филе волжского судака.

    Для приготовления на понадобится: мята, кинза, огурец, классический йогурт, булгур и филе волжского судака.
  2. В начале промываем булгур проточной водой через сито, затем ставим его на медленный огонь. Варим в течении 15 минут предварительно посолив. Заранее подготовленное филе судака приправляем специями по вкусу и готовим на пару.

    В начале промываем булгур проточной водой через сито, затем ставим его на медленный огонь. Варим в течении 15 минут предварительно посолив. Заранее подготовленное филе судака приправляем специями по вкусу и готовим на пару.
  3. Пока готовится филе судака, очищаем огурец от кожицы и семян, нарезаем его мелким кубиком.

    Пока готовится филе судака, очищаем огурец от кожицы и семян, нарезаем его мелким кубиком.
  4. Затем займемся приготовление соуса. Для этого мелко нарезаем кинзу, мяту и отправляем в емкость с йогуртом, посолив по вкусу, все тщательно перемешиваем.

    Затем займемся приготовление соуса. Для этого мелко нарезаем кинзу, мяту и отправляем в емкость с йогуртом, посолив по вкусу, все тщательно перемешиваем.
  5. Приготовленный булгур выкладываем на тарелку, сверху кладем готовое филе судака.

    Приготовленный булгур выкладываем на тарелку, сверху кладем готовое филе судака.
  6. Готовую рыбу поливаем соусом из йогурта. Сверху выкладываем заранее очищенный огурец.

    Готовую рыбу поливаем соусом из йогурта. Сверху выкладываем заранее очищенный огурец.
  7. И в дополнение вкуса и цвета украшаем вяленными томатами и микрозеленью.
    Наше блюдо готово!

    И в дополнение вкуса и цвета украшаем вяленными томатами и микрозеленью.
Наше блюдо готово!
  • Андрей

    Автор рецепта

    Андрей Краснов

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    145 ккал/100 г

  • Вес

    350 г

  • Количество порций

    1

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

3286
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

4912
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

2576