Воронежская полба

Полба - давно позабытый злак, который получил сейчас свое второе рождение. С полбой можно готовить практически все - супы, выпечку, десерты, вторые блюда. И, конечно, кашу, например, с творогом и изюмом.
Ингредиенты
- Полба цельнозерновая 500 г
- Изюм 50 г
- Творог (до 1%) 200 г
- Мёд из разнотравья 100 г
Процесс приготовления
-
В кипящую воду заложить промытую цельнозерновую полбу и варить 20 минут. Когда каша загустеет, убрать с огня и оставить на 40 минут для упревания под крышкой. Добавить мёд (консистенция мёда не так важна, как его состав – лучше, если он будет из разнотравья).
-
После мёда идёт творог. Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, творог лучше брать максимум 1%. Увеличивать процент жирности творога не стоит - теряются вкусовые качества полбы. Кто всё же любит пожирнее, может добавить сливки в процессе приготовления, однако с ними каша теряет свой уникальный вкус.
-
Добавить изюм. Перед подачей можно украсить кашу свежей мятой и ягодой или яблоком.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.