Яблочно-овсяные кексы
![Яблочно-овсяные кексы](/upload/iblock/ef0/1po160p1xmni9e67491szwbwht2xcgmv/image1-_2_.jpg)
Дети любят сладкое. Дай им волю — будут есть одни булочки и конфеты. Предлагаем угостить ребятню кексами: в них много сахара, а вместо муки основу теста составляет полезные овсяные хлопья.
Ингредиенты
- Мука 80 г
- Яйца 2 шт.
- Яблоко крупное 1 шт.
- Яблочный сок 125 г
- Изюм 50 г
- Детское фруктовое пюре 125 г
- Разрыхлитель 5 г
- Корица 5 г
- Ванилин 1 г
- Сахар 20 г
- Растительное масло 10 г
Процесс приготовления
-
Начнем приготовление наших кексов с того, что соединим в миске овсяные хлопья, муку, сахар, изюм, разрыхлитель, корицу и ванилин.
-
У яиц белки отделить от желтков.
-
Яблоко натираем на крупной терке
-
Вливаем в сухую овсяно-мучную смесь яблочный сок, добавляем фруктовое пюре, растительное масло, натертое яблоко и желтки. Перемешиваем
-
Белки взбиваем миксером до состояния крутой пены и аккуратно вводим в тесто. Еще раз перемешиваем и раскладываем по формочкам для кексов.
-
Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой: аккуратно проткнем кекс, и если палочка выйдет свободно, без остатков теста - выпечка готова.
![Сырники из кукурузной муки](/upload/iblock/0c9/u97qe1u8c97iilm47la6penl1u18jicr/2023_11_17_08_40_24.jpg)
![Овощи запеченные](/upload/iblock/93a/5yy7hvp472y52o9ms5jyizbfc6iwn7yd/2023_12_11_08_57_30.jpg)
30 мин. • 36 ккал/100 г
Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.
![Суп с белой рыбой](/upload/iblock/532/g4ujsj83dwo1oc9pc3q2vduoc1afbua8/87647545.jpg)