Яблоки, запечённые с орехами и медом
Запеченные яблоки – удивительный десерт: вкусный, полезный, низкокалорийный. В них много пектина и клетчатки, поэтому пищеварение точно скажет «спасибо». Десерт очень прост в приготовлении, поэтому под силу даже самой неопытной хозяйке. Побалуйте таким лакомством всю семью – оценят и взрослые, и дети!
Ингредиенты
- Яблоко 180 г
- Лимонный сок 3 г
- Изюм 5 г
- Инжир сушеный 5 г
- Мёд натуральный 15 г
- Орехи (смесь) 10 г
- Семечки льняные, тыквенные 5 г
Процесс приготовления
-
Яблоки моем и очищаем от семенных коробочек.
-
Инжир, заливаем горячей водой, даем набухнуть, а потом нарезаем.
-
Выкладываем в форму для выпекания. Заполняем яблоки изюмом, орехами, семечками, инжиром.
-
Перед подачей на стол, когда яблоки слегка остынут, добавляем жидкий мед в середину каждого яблока.
30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.
60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.