Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Яблоки, запечённые с орехами и медом

Яблоки, запечённые с орехами и медом

Фрукты Десерты Витамины
1396
Яблоки, запечённые с орехами и медом

Запеченные яблоки – удивительный десерт: вкусный, полезный, низкокалорийный. В них много пектина и клетчатки, поэтому пищеварение точно скажет «спасибо». Десерт очень прост в приготовлении, поэтому под силу даже самой неопытной хозяйке. Побалуйте таким лакомством всю семью – оценят и взрослые, и дети!

Ингредиенты

  • Яблоко 180 г
  • Лимонный сок 3 г
  • Изюм 5 г
  • Инжир сушеный 5 г
  • Мёд натуральный 15 г
  • Орехи (смесь) 10 г
  • Семечки льняные, тыквенные 5 г

Процесс приготовления

  1. Яблоки моем и очищаем от семенных коробочек.

    Яблоки, запечённые с орехами и медом 1
  2. Инжир, заливаем горячей водой, даем набухнуть, а потом нарезаем.

    Яблоки, запечённые с орехами и медом 2
  3. Выкладываем в форму для выпекания. Заполняем яблоки изюмом, орехами, семечками, инжиром.

    Яблоки, запечённые с орехами и медом 3
  4. Перед подачей на стол, когда яблоки слегка остынут, добавляем жидкий мед в середину каждого яблока.

    Яблоки, запечённые с орехами и медом 4
  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    221 ккал/100 г

  • Вес

    130 г

  • Количество порций

    1

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

6333
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

8786
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

5324