Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Ягодный чай с клюквой и брусникой

Ягодный чай с клюквой и брусникой

Напитки Витамины
3230
Ягодный чай с клюквой и брусникой

Клюква и брусника – кладезь незаменимых микроэлементов. Эти ягоды оказывают обезболивающий, жаропонижающий, противовоспалительный эффект. Пейте такой чай долгими зимними вечерами, и наверняка заметите, что иммунитет становится заметно выше. А еще и брусника, и клюква замечательно избавляют от отеков.

Ингредиенты

  • Клюква 15 г
  • Брусника 15 г
  • Чай зелёный 1 г
  • Лимон 15 г
  • Мёд натуральный 25 г
  • Мята 2 г
  • Вода 180 г

Процесс приготовления

  1. Если время брусники и клюквы прошло, не беда – можно купить замороженные ягоды.

    Ягодный чай с клюквой и брусникой 1
  2. Ягоды слегка раздавим толкушкой  – так они лучше отдадут напитку свой сок и аромат.

    Ягодный чай с клюквой и брусникой 2
  3. Лимон режем на тонкие  дольки.

    Ягодный чай с клюквой и брусникой 3
  4. Складываем во френч-пресс и заливаем кипятком.

    Ягодный чай с клюквой и брусникой 4
  5. Даем напитку как следует настояться и подаем с натуральным медом.

    Ягодный чай с клюквой и брусникой 5
  • Время приготовления

    10 мин

  • Калорийность

    93 ккал/100 г

  • Вес

    200 г

  • Количество порций

    1

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

1738
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

3158
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

1366