Ягодный чай с клюквой и брусникой

Клюква и брусника – кладезь незаменимых микроэлементов. Эти ягоды оказывают обезболивающий, жаропонижающий, противовоспалительный эффект. Пейте такой чай долгими зимними вечерами, и наверняка заметите, что иммунитет становится заметно выше. А еще и брусника, и клюква замечательно избавляют от отеков.
Ингредиенты
- Клюква 15 г
- Брусника 15 г
- Чай зелёный 1 г
- Лимон 15 г
- Мёд натуральный 25 г
- Мята 2 г
- Вода 180 г
Процесс приготовления
-
Если время брусники и клюквы прошло, не беда – можно купить замороженные ягоды.
-
Ягоды слегка раздавим толкушкой – так они лучше отдадут напитку свой сок и аромат.
-
Лимон режем на тонкие дольки.
-
Складываем во френч-пресс и заливаем кипятком.
-
Даем напитку как следует настояться и подаем с натуральным медом.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.