Яичница шакшука
Шакшуку называют идеальным завтраком: вкусно, питательно и готовится быстро. Впрочем, врачи рекомендуют включать это блюдо в свой рацион не чаще одного раза в неделю.
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Перец болгарский 30 г
- Помидоры черри 30 г
- Лук репчатый 30 г
- Шпинат 10 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соль и перец по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Растительное масло (для жарки) 20 г
Процесс приготовления
-
Болгарский перец, помидоры и лук чистим и моем. Перец режем тонкими брусочками, лук – кубиками, помидоры черри – пополам.
-
Поджариваем лук в растительном масле на сковороде.
-
Спустя 2 минуты добавляем к луку болгарский перец и жарим еще минуту.
-
Половинки помидор черри тоже отправляются на сковороду.
-
Последним ко всем ингредиентам добавим шпинат, поджарим буквально несколько секунд и вобьем яйца.
-
Солим, перчим, посыпаем тертым мускатным орехом. Держать на среднем огне до момента, пока не схватится белок.
-
Можно аккуратно переложить шакшуку на блюдо, а можно подавать к столу прямо в сковороде.
10 • 10 ккал/100 г
Если у вас нет времени изобретать сложный маринад, а вкусного и душистого мяса очень хочется, рекомендую вот такой простой.
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.