Яичница шакшука
![Яичница шакшука](/upload/iblock/e38/9ryv5qzjzwz2jtc2jbu4mgh0bgpjpgs7/zagruzhennoe-_10_.jpg)
Шакшуку называют идеальным завтраком: вкусно, питательно и готовится быстро. Впрочем, врачи рекомендуют включать это блюдо в свой рацион не чаще одного раза в неделю.
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Перец болгарский 30 г
- Помидоры черри 30 г
- Лук репчатый 30 г
- Шпинат 10 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соль и перец по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Растительное масло (для жарки) 20 г
Процесс приготовления
-
Болгарский перец, помидоры и лук чистим и моем. Перец режем тонкими брусочками, лук – кубиками, помидоры черри – пополам.
-
Поджариваем лук в растительном масле на сковороде.
-
Спустя 2 минуты добавляем к луку болгарский перец и жарим еще минуту.
-
Половинки помидор черри тоже отправляются на сковороду.
-
Последним ко всем ингредиентам добавим шпинат, поджарим буквально несколько секунд и вобьем яйца.
-
Солим, перчим, посыпаем тертым мускатным орехом. Держать на среднем огне до момента, пока не схватится белок.
-
Можно аккуратно переложить шакшуку на блюдо, а можно подавать к столу прямо в сковороде.
![Сырники из кукурузной муки](/upload/iblock/0c9/u97qe1u8c97iilm47la6penl1u18jicr/2023_11_17_08_40_24.jpg)
![Овощи запеченные](/upload/iblock/93a/5yy7hvp472y52o9ms5jyizbfc6iwn7yd/2023_12_11_08_57_30.jpg)
30 мин. • 36 ккал/100 г
Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.
![Суп с белой рыбой](/upload/iblock/532/g4ujsj83dwo1oc9pc3q2vduoc1afbua8/87647545.jpg)