Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Яичница шакшука

Яичница шакшука

Питание 60+ Горячее Семейные блюда
1121
Яичница шакшука

Шакшуку называют идеальным завтраком: вкусно, питательно и готовится быстро. Впрочем, врачи рекомендуют включать это блюдо в свой рацион не чаще одного раза в неделю.

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Перец болгарский 30 г
  • Помидоры черри 30 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Шпинат 10 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) 20 г

Процесс приготовления

  1. Болгарский перец, помидоры и лук чистим и моем. Перец режем тонкими брусочками, лук – кубиками, помидоры черри – пополам.

    Яичница шакшука 1
  2. Поджариваем лук в растительном масле на сковороде.

    Яичница шакшука 2
  3. Спустя 2 минуты добавляем к луку болгарский перец и жарим еще минуту.

    Яичница шакшука 3
  4. Половинки помидор черри тоже отправляются на сковороду.

    Яичница шакшука 4
  5. Последним ко всем ингредиентам добавим шпинат, поджарим буквально несколько секунд и вобьем яйца.

    Яичница шакшука 5
  6. Солим, перчим, посыпаем тертым мускатным орехом. Держать на среднем огне до момента, пока не схватится белок.

    Яичница шакшука 6
  7. Можно аккуратно переложить шакшуку на блюдо, а можно подавать к столу прямо в сковороде.

    Яичница шакшука 7
  • Время приготовления

    15 мин

  • Калорийность

    117 ккал/100 г

  • Вес

    200 г

  • Количество порций

    1

Овощи запеченные
Овощи запеченные

30 мин. • 36 ккал/100 г

Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.

1382
Суп с белой рыбой
Суп с белой рыбой

30 • 79 ккал/100 г

Простой и сытный рыбный супчик.

16