Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Яйца, фаршированные печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески

Закуски Рыба Витамины
370
Яйца, фаршированные печенью трески
Рецепт от журнала "Гастрономъ"

Яйца, фаршированные печенью трески, — очень простая и недорогая закуска, которая при этом обычно нравится всем. Готовится она буквально за полчаса, поэтому выручит вас в ситуации «гости на пороге». Иногда в начинку из печени трески вообще ничего не добавляют, кроме желтков. Но некоторые включают кулинарную фантазию и дополняют рыбу мелко нарезанными оливками, маслинами, зеленью петрушки или даже каперсами. Мы же предлагаем ограничиться красным луком, сладковатым, в меру острым. Украсить фаршированные яйца вы можете так, как захочется, например, укропом, а не петрушкой, рекомендованной в рецепте.

Ингредиенты

  • Яйца С0 6 шт
  • Печень трески 1 банка (230 г)
  • Красный лук 70 г
  • Петрушка 1 веточка
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты закуски. Яйца вымойте и поместите в ковшик. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут, затем охладите проточной водой.

    Подготовьте все ингредиенты закуски. Яйца вымойте и поместите в ковшик. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут, затем охладите проточной водой.
  2. Откройте банку с печенью трески и выложите кусочки на мелкое сито, чтобы стекло масло. Красную луковицу очистите и очень мелко нарежьте. Петрушку вымойте и хорошо обсушите. Оборвите с веточки листочки.

    Откройте банку с печенью трески и выложите кусочки на мелкое сито, чтобы стекло масло. Красную луковицу очистите и очень мелко нарежьте. Петрушку вымойте и хорошо обсушите. Оборвите с веточки листочки.
  3. Яйца очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на половинки. Выньте желтки. Разомните вилкой, перемешайте с печенью трески и нарезанным красным луком. Немного поперчите.

    Яйца очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на половинки. Выньте желтки. Разомните вилкой, перемешайте с печенью трески и нарезанным красным луком. Немного поперчите.
  4. Получившуюся начинку из печени трески распределите по половинкам яичных белков. Выложите закуску на большую тарелку, украсьте листочками петрушки и подайте на стол.

    Получившуюся начинку из печени трески распределите по половинкам яичных белков. Выложите закуску на большую тарелку, украсьте листочками петрушки и подайте на стол.
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    241,1 ккал/100 г

  • Количество порций

    6

Банановые сырники
Банановые сырники

25 • 362 ккал/100 г

Банановые сырники - это такое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям.

3344
Рисовая каша молочная
Рисовая каша молочная

25 • 97 ккал/100 г

Каша очень полезна и для малышей, и для пожилых людей.

1146