Яйца орсини
У вас в холодильнике только куриные яйца, но хочется разнообразить утренний приём пищи? Тогда рекомендую необычный вариант завтрака - яйца орсини.
Ингредиенты
- Куриные яйца 3 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) 1/4 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
Процесс приготовления
-
Сначала отделить желтки от белков. Каждый желток должен быть в отдельной миске. Важно сохранить их целостность.
-
В емкость к белкам добавить соль и взбить блендером до состояния плотной пены.
-
Взбитые белки выложить на противень, застеленный смазанной маслом бумагой, тремя одинаковыми порциями на расстоянии друг от друга. В центре каждой порции ложкой сделать небольшое углубление, по вкусу посолить и посыпать черным перцем.
-
Отправить белки в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
-
Достать из духовки белки, аккуратно поместить в углубления по 1 желтку и вернуть обратно еще на 3-4 минуты.
-
Подавать яйца горячими.
![Сырники из кукурузной муки](/upload/iblock/0c9/u97qe1u8c97iilm47la6penl1u18jicr/2023_11_17_08_40_24.jpg)
![Овощи запеченные](/upload/iblock/93a/5yy7hvp472y52o9ms5jyizbfc6iwn7yd/2023_12_11_08_57_30.jpg)
30 мин. • 36 ккал/100 г
Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.
![Суп с белой рыбой](/upload/iblock/532/g4ujsj83dwo1oc9pc3q2vduoc1afbua8/87647545.jpg)