Овощной салат (заготвка на зиму)

Несложный рецепт замечательного салата на зиму. Можно есть как гарнир или как самостоятельное блюда (особенно в пост), а можно сварить отличный суп – сытный и вкусный! Хранится в квартире без проблем.
Ингредиенты
- Фасоль 1 кг
- Лук репчатый 0.5 кг
- Морковь 0,5 кг
- Перец болгарский 0.5 кг
- Помидор 2 кг
- Сахар 0.5 ст. л.
- Соль 1.5 ст. л.
- Масло растительное (рафинированное) 250 г
- Перец красный жгучий 1-2 шт.
- Чеснок (крупные головки) 3 шт.
- Уксусная эссенция (70%) 1 ч. л.
Процесс приготовления
-
Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена.
-
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить с морковью.
-
Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче.
-
Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло. Варить 30 минут после закипания.
-
За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельченный чеснок и уксусную кислоту. Готовый салат разложить по чистым и сухим банкам (как сделать их чистыми я вас учить не буду), закатать и убрать под шубу до полного остывания (я держу сутки).

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.