Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Овощной салат (заготвка на зиму)

Овощной салат (заготвка на зиму)

Салаты Витамины
262
Овощной салат (заготвка на зиму)

Несложный рецепт замечательного салата на зиму. Можно есть как гарнир или как самостоятельное блюда (особенно в пост), а можно сварить отличный суп – сытный и вкусный! Хранится в квартире без проблем.

Ингредиенты

  • Фасоль 1 кг
  • Лук репчатый 0.5 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Перец болгарский 0.5 кг
  • Помидор 2 кг
  • Сахар 0.5 ст. л.
  • Соль 1.5 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) 250 г
  • Перец красный жгучий 1-2 шт.
  • Чеснок (крупные головки) 3 шт.
  • Уксусная эссенция (70%) 1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена.

    Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить с морковью.

    Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить с морковью.
  3. Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче.

    Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче.
  4. Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло. Варить 30 минут после закипания.

    Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло. Варить 30 минут после закипания.
  5. За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельченный чеснок и уксусную кислоту. Готовый салат разложить по чистым и сухим банкам (как сделать их чистыми я вас учить не буду), закатать и убрать под шубу до полного остывания (я держу сутки).

    За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельченный чеснок и уксусную кислоту. Готовый салат разложить по чистым и сухим банкам (как сделать их чистыми я вас учить не буду), закатать и убрать под шубу до п
  • Иван

    Автор рецепта

    Иван Демьяненко

  • Время приготовления

    60 мин

  • Калорийность

    177 ккал/100 г

  • Вес

    180 г

  • Количество порций

    20

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

2283
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

3770
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

1766