Закуска «Слоеные кружочки» с разными начинками
Быстрые закуски для гостей - это отличное начало праздничного ужина.
Ингредиенты
- Дрожжевое готовое слоеное тесто 2 шт.
- Яйцо для смазки теста 2 шт.
- Творожный сыр 50 г
- Сливочный сыр 50 г
- Голубой сыр с плесенью 50 г
- Брынза 50 г
- Лосось слабосоленый 50 г
- Икра красная 50 г
- Креветки сваренные очищенные 100 г
- Помидор 1 шт.
- Груша 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Укроп 1 веточка
- Петрушка 1 веточка
- Грецкий орех 3 шт.
- Мед 10 г
- Бальзамический соус 10 г
Процесс приготовления
-
Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать кружки. Выложить на смазанный противень, намазать взбитым желтком. Выпекать при температуре 190–200 градусов 15–20 минут, пока не зарумянятся.
-
Остывшие кружки разрезать пополам, как кармашек, и добавить подготовленные начинки:
Творожный сыр/укроп/лосось.
Авокадо/креветки/лайм/бальзамик.
Красная икра/сливочный сыр/креветки.
Брынза/помидор/петрушка.
Голубой сыр с плесенью/груша/грецкий орех/мед.
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.