Заливной пирог с капустой на кефире
Простой и быстрый пирог из заливного теста. Легкость приготовления и простые ингредиенты делают рецепт пирога очень доступным. Его может сделать в любой момент каждый кулинар, ведь такие продукты всегда есть на кухне. Рецепт – помощник для любого случая.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Кефир 250 мл
- Растительное масло плюс для смазывания формы 2 ст. л.
- Соль 0.33 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Пшеничная мука 220 г
- Капуста белокочанная 400 г
- Яйца 2 шт.
- Соль (по вкусу) шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Петрушка 5 г
Процесс приготовления
-
Петрушку помойте, обсушите, мелко порубите.
-
В середине приготовления капусту посолите, добавьте измельченную петрушку, перемешайте. Зелень придаст начинке пряный вкус и аромат. Тушите капусту до готовности, не забывая помешивать.
В небольшой емкости вилкой взбейте яйца до однородности. Влейте взбитые яйца на сковороду к капусте.
Хорошо перемешайте, чтобы яйца равномерно распределились по начинке. Снимите сковороду с огня, начинку остудите. Можно переложить ее в отдельную посуду для более быстрого остывания.
-
Пока начинка остывает, займитесь приготовлением теста для заливного пирога. Продукты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца и кефир достаньте из холодильника заранее.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда тесто будет лучше подниматься во время выпечки.
Для замеса теста возьмите немелкую посуду с высокими бортиками, чтобы было удобно замешивать тесто. Венчиком взбейте яйца с солью до однородной массы. Влейте кефир, перемешайте. Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Сначала аккуратно перемешайте тесто, чтобы мука не разлеталась по стенкам посуды. Когда мука соединится с жидкой частью, активно перемешайте тесто венчиком до исчезновения комочков. Тесто получается однородное, по консистенции похожее на тесто для оладий. Оно медленно стекает с ложки. В зависимости от качества и свойств муки, ее может потребоваться больше. Если тесто жидковатое, то добавьте еще 15-20 гр. муки.
-
На тесто выложите равномерно капустную начинку.
Сверху залейте начинку оставшимся тестом, по необходимости разровняйте, чтобы слой теста был равномерным.
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 °С духовке 35–40 минут до румяного цвета. Готовому пирогу дайте немного остыть и подавайте, нарезав на порционные кусочки.
40 • 127 ккал/100 г
Яркое и полезное блюдо займет почетное место в повседневном рационе.
20 • 52 ккал/100 г
Полезный напиток с имбирем, который поможет активизировать защитные силы организма.
10 • 105 ккал/100 г
Этот рецепт - находка для начинающих хозяек, готовится просто, а выглядит изыскано.