Запеченная перловка с курицей

Не дорого, вкусно и сытно на обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты
- Перловка 1 стак.
- Курица 400 г
- Шампиньоны 200 г
- Морковь крупная 1 шт.
- Лук крупный 1 шт.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Чесночный порошок 0,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный молотый 2 г
Процесс приготовления
-
Перловую крупу промойте несколько раз до чистой воды. Отправьте перловку в форму для запекания, залейте водой так, чтобы жидкость покрывала крупу примерно на 1,5 см., накройте фольгой и отправьте в духовку на несколько часов томиться. Периодически духовку открывайте и проверяйте степень готовности. Время и температура зависят от возможностей вашего духового шкафа. Чтобы сэкономить время, крупу можно отварить в кастрюле (около 40 мин.). Я чаще отвариваю.
-
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте курицу, морковку, лук и шампиньоны в сковороду. Обжарьте мясо, овощи и грибы, постоянно помешивая, около 5-7 минут.
-
К готовой каше отправьте содержимое сковороды. Посолите по вкусу, добавьте любимые приправы и специи, такие как: чесночный порошок, базилик, орегано, куркуму, смесь молотых перцев, паприку и т.д. Я обычно использую только молотый душистый перец и выходит отменно.
Аккуратно всё перемешайте, накройте форму для запекания фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут. Температуру установите от 180 до 220 градусов, ориентируйтесь на свою духовку.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.