Запеченная перловка с курицей
![Запеченная перловка с курицей](/upload/iblock/c64/g7k1engcxnnqrf3qjab4arjy22rxli7j/main_b_perlovka_s_kuritsey_v_duhovke-_1_.jpg)
Не дорого, вкусно и сытно на обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты
- Перловка 1 стак.
- Курица 400 г
- Шампиньоны 200 г
- Морковь крупная 1 шт.
- Лук крупный 1 шт.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Чесночный порошок 0,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный молотый 2 г
Процесс приготовления
-
Перловую крупу промойте несколько раз до чистой воды. Отправьте перловку в форму для запекания, залейте водой так, чтобы жидкость покрывала крупу примерно на 1,5 см., накройте фольгой и отправьте в духовку на несколько часов томиться. Периодически духовку открывайте и проверяйте степень готовности. Время и температура зависят от возможностей вашего духового шкафа. Чтобы сэкономить время, крупу можно отварить в кастрюле (около 40 мин.). Я чаще отвариваю.
-
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте курицу, морковку, лук и шампиньоны в сковороду. Обжарьте мясо, овощи и грибы, постоянно помешивая, около 5-7 минут.
-
К готовой каше отправьте содержимое сковороды. Посолите по вкусу, добавьте любимые приправы и специи, такие как: чесночный порошок, базилик, орегано, куркуму, смесь молотых перцев, паприку и т.д. Я обычно использую только молотый душистый перец и выходит отменно.
Аккуратно всё перемешайте, накройте форму для запекания фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут. Температуру установите от 180 до 220 градусов, ориентируйтесь на свою духовку.
![Рыба по-итальянски](/upload/iblock/b57/a1e4h1scbffgvrgmtddph59hkpql2k9h/3.-Ryba-po_italyanski.jpg)
30 • 75 ккал/100 г
Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.
![Лобио с грецкими орехами](/upload/iblock/2b7/bncledgg8d873ghu4dq7lo2w91f74xrv/3.-Lobio-s-gretskimi-orekhami-.jpg)
![Фасолевый салат с томатами](/upload/iblock/835/3keyp3h2rhz2w0mkflr1rirfay38clcf/9_Fasolevyy_salat_s_tomatami_gotovoe_blyudo.jpg)
45 • 72 ккал/100 г
Этот салат – радость вегетарианца.