Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Запеченные овощи

Запеченные овощи

Питание 60+ Сезонные блюда Горячее Овощи
150
Запеченные овощи

Кабачки, баклажаны, перец, лук и чеснок и ароматные прованские травы.

Ингредиенты

  • Соль по вкусу 1 щепотка
  • Сахар 1 ч. л.
  • Кабачки 500 г
  • Баклажаны 500 г
  • Подсолнечное масло 350 мл
  • Зеленый перец 2 шт.
  • Помидоры 1 кг
  • Репчатый лук 250 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Тимьян по вкусу 2 щепотка
  • Базилик по вкусу 1 щепотка
  • Оливковое масло 5 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Сначала сделать соус. Для этого сладкий перец нужно очистить от зернышек и отправить в духовку на 15 минут.

    Сначала сделать соус. Для этого сладкий перец нужно очистить от зернышек и отправить в духовку на 15 минут.
  2. 400 г помидор (примерно 4 большие овоща) очистить от шкурки. Мелко нарезать лук и чеснок. Все вместе обжарить на сковороде.

    400 г помидор (примерно 4 большие овоща) очистить от шкурки. Мелко нарезать лук и чеснок. Все вместе обжарить на сковороде.
  3. Перцы очистить от кожуры и добавить к смеси на сковороде. Тушить примерно 10 минут.

    Перцы очистить от кожуры и добавить к смеси на сковороде. Тушить примерно 10 минут.
  4. Нарезать кабачки, баклажаны лук и помидор кружочками.

    Нарезать кабачки, баклажаны лук и помидор кружочками.
  5. Взять огнеупорную миску. Залить в нее соус и выложить кружочки овощей. Отправить в духовку на 1-1,5. На температуре 160-170 градусов.

    Взять огнеупорную миску. Залить в нее соус и выложить кружочки овощей. Отправить в духовку на 1-1,5. На температуре 160-170 градусов.
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    80 мин

  • Калорийность

    70 ккал/100 г

  • Вес

    1600 г

  • Количество порций

    6

Батат печеный с грибами
Батат печеный с грибами

50 • 73 ккал/100 г

Это очень простое и вкусное блюдо.

5707
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

45 • 38 ккал/100 г

Вся наша семь обожает борщ с квашеной капустой.

3149