Запеченные овощи

Кабачки, баклажаны, перец, лук и чеснок и ароматные прованские травы.
Ингредиенты
- Соль по вкусу 1 щепотка
- Сахар 1 ч. л.
- Кабачки 500 г
- Баклажаны 500 г
- Подсолнечное масло 350 мл
- Зеленый перец 2 шт.
- Помидоры 1 кг
- Репчатый лук 250 г
- Чеснок 2 зубчик
- Тимьян по вкусу 2 щепотка
- Базилик по вкусу 1 щепотка
- Оливковое масло 5 ст. л.
Процесс приготовления
-
Сначала сделать соус. Для этого сладкий перец нужно очистить от зернышек и отправить в духовку на 15 минут.
-
400 г помидор (примерно 4 большие овоща) очистить от шкурки. Мелко нарезать лук и чеснок. Все вместе обжарить на сковороде.
-
Перцы очистить от кожуры и добавить к смеси на сковороде. Тушить примерно 10 минут.
-
Нарезать кабачки, баклажаны лук и помидор кружочками.
-
Взять огнеупорную миску. Залить в нее соус и выложить кружочки овощей. Отправить в духовку на 1-1,5. На температуре 160-170 градусов.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.