Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Запеканка из трески с овощами

Запеканка из трески с овощами

Закуски Рыба Овощи
459
Запеканка из трески с овощами
Рецепты от gastronom.ru

Ваши родные не очень жалуют рыбу? Предложите им такую запеканку, и дело потихоньку пойдет на лад.

Ингредиенты

  • Филе трески 1 кг
  • Крупный картофель 4 шт
  • Средняя луковица 1 шт
  • Средняя морковь 4 шт
  • Помидор 2 шт
  • Микс зелени (укроп, петрушка, базилик) 100 г
  • Твёрдый тёртый сыр 100 г
  • Сметана 100 г
  • Мука 1 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Картофель, морковь, помидоры и лук очистите и нарежьте кружками толщиной 7–8 мм. Несколько веточек зелени отложите для украшения, остальные мелко нарежьте. Положите картофель в подсоленную кипящую воду на 2 мин., добавьте морковь и готовьте еще 2 мин. Аккуратно слейте воду.

    Картофель, морковь, помидоры и лук очистите и нарежьте кружками толщиной 7–8 мм. Несколько веточек зелени отложите для украшения, остальные мелко нарежьте. Положите картофель в подсоленную кипящую воду на 2 мин., добавьте морковь и готовьте еще 2 мин. Акк
  2. Треску обсушите и нарежьте кусками примерно по 5 см.

    Треску обсушите и нарежьте кусками примерно по 5 см.
  3. На дно формы для выпечки слегка внахлест уложите половину подготовленного картофеля. Следующим слоем – половину моркови и лука. Третьим слоем – половину помидоров и зелени. Сверху поместите куски рыбы. На рыбу положите овощи, слой за слоем в обратном порядке – помидоры и зелень, морковь и лук. Самый верхний слой – плотно уложенный картофель.

    На дно формы для выпечки слегка внахлест уложите половину подготовленного картофеля. Следующим слоем – половину моркови и лука. Третьим слоем – половину помидоров и зелени. Сверху поместите куски рыбы. На рыбу положите овощи, слой за слоем в обратном поря
  4. Муку обжарьте на сковороде до золотистого цвета, 1 мин. Сыр натрите на крупной терке. Всыпьте муку в сметану, добавьте половину тертого сыра. Посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и влейте в форму.

    Муку обжарьте на сковороде до золотистого цвета, 1 мин. Сыр натрите на крупной терке. Всыпьте муку в сметану, добавьте половину тертого сыра. Посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и влейте в форму.
  5. Оставшийся тертый сыр равномерно выложите сверху. Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Как только сыр подрумянится, уменьшите температуру до 180 °С, накройте блюдо фольгой и готовьте 30 мин.

    Оставшийся тертый сыр равномерно выложите сверху. Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Как только сыр подрумянится, уменьшите температуру до 180 °С, накройте блюдо фольгой и готовьте 30 мин.
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    70 мин

  • Калорийность

    85 ккал/100 г

  • Вес

    2265 г

  • Количество порций

    8

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

6997
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

9563
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

5824