Запеканка из трески с овощами
Ваши родные не очень жалуют рыбу? Предложите им такую запеканку, и дело потихоньку пойдет на лад.
Ингредиенты
- Филе трески 1 кг
- Крупный картофель 4 шт
- Средняя луковица 1 шт
- Средняя морковь 4 шт
- Помидор 2 шт
- Микс зелени (укроп, петрушка, базилик) 100 г
- Твёрдый тёртый сыр 100 г
- Сметана 100 г
- Мука 1 ст.л.
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Процесс приготовления
-
Картофель, морковь, помидоры и лук очистите и нарежьте кружками толщиной 7–8 мм. Несколько веточек зелени отложите для украшения, остальные мелко нарежьте. Положите картофель в подсоленную кипящую воду на 2 мин., добавьте морковь и готовьте еще 2 мин. Аккуратно слейте воду.
-
Треску обсушите и нарежьте кусками примерно по 5 см.
-
На дно формы для выпечки слегка внахлест уложите половину подготовленного картофеля. Следующим слоем – половину моркови и лука. Третьим слоем – половину помидоров и зелени. Сверху поместите куски рыбы. На рыбу положите овощи, слой за слоем в обратном порядке – помидоры и зелень, морковь и лук. Самый верхний слой – плотно уложенный картофель.
-
Муку обжарьте на сковороде до золотистого цвета, 1 мин. Сыр натрите на крупной терке. Всыпьте муку в сметану, добавьте половину тертого сыра. Посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и влейте в форму.
-
Оставшийся тертый сыр равномерно выложите сверху. Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Как только сыр подрумянится, уменьшите температуру до 180 °С, накройте блюдо фольгой и готовьте 30 мин.
30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.
60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.