Запеканка из тыквы с творогом и яблоками без муки
![Запеканка из тыквы с творогом и яблоками без муки](/upload/iblock/988/i7og5sx6gf849ty6q042e68we21fnk9y/8-_1_.jpg)
Воздушная, нежная, сочная, полезная, для всей семьи. Запеканка из тыквы с творогом и яблоками без муки – блюдо, подходящее для тех, кто соблюдает безглютеновую диету. Она отлично подходит на завтрак, ужин или перекус. Запеканка содержит мало калорий, а вместо сахара используется мед.
Ингредиенты
- Творог 250 г
- Яйца 2 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Мед 2 ст. л.
- Ванильный сахар 3 г
- Тыква 50 г
- Яблоки 50 г
Процесс приготовления
-
Первым делом включите разогреваться духовку, температуру поставьте 180 градусов. Подготовьте продукты. Тыкву очистите от кожуры и тонко нашинкуйте – соломкой или кубиком. Можете также натереть ее на крупной терке или терке для корейской моркови.
-
Так же поступите и с яблоком. Можете предварительно очистить его от кожуры. Я не стала этого делать.
-
Творог пробейте блендером, в измельчителе или протрите через сито. Используйте любые средства, в крайнем случае, разомните его вилкой. Перетертый творог получается однородным, и запеканка из него выходит гораздо нежнее. Творог берите качественный, натуральный, без растительных жиров. Чем меньше его жирность, тем менее калорийной получится запеканка.
-
В творожную массу добавьте ванильный сахар и мед. Взбейте массу венчиком или в блендере.
-
Далее добавьте сюда крахмал и сметану. Сметану также берите самую вкусную, жирность выбирайте сами. Хорошо перемешайте.
-
Яйца хорошо помойте, отделите желтки от белков. Желтки добавьте в творог, перемешайте.
-
Белки взбейте миксером до крепких пиков. Выложите белковую массу в творожную и смешайте их. Можно венчиком, можно ложкой. Делайте это аккуратно, движениями снизу вверх, чтобы не повредить воздушные белки. Форму для выпечки смажьте маслом.
-
Выложите в форму часть творожной массы, на нее слой тыквы и яблок, затем снова массу, тыкву/яблоки, сверху положите остатки творога. Запекайте блюдо 30–35 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – как только творог перестанет липнуть к ней, запеканка готова.
![Сырники из кукурузной муки](/upload/iblock/0c9/u97qe1u8c97iilm47la6penl1u18jicr/2023_11_17_08_40_24.jpg)
![Овощи запеченные](/upload/iblock/93a/5yy7hvp472y52o9ms5jyizbfc6iwn7yd/2023_12_11_08_57_30.jpg)
30 мин. • 36 ккал/100 г
Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.
![Суп с белой рыбой](/upload/iblock/532/g4ujsj83dwo1oc9pc3q2vduoc1afbua8/87647545.jpg)