Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Запеканка из тыквы с творогом и яблоками без муки

Запеканка из тыквы с творогом и яблоками без муки

Здоровое питание Полезные продукты Овощи
741
Запеканка из тыквы с творогом и яблоками без муки

Воздушная, нежная, сочная, полезная, для всей семьи. Запеканка из тыквы с творогом и яблоками без муки – блюдо, подходящее для тех, кто соблюдает безглютеновую диету. Она отлично подходит на завтрак, ужин или перекус. Запеканка содержит мало калорий, а вместо сахара используется мед.

Ингредиенты

  • Творог 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 3 г
  • Тыква 50 г
  • Яблоки 50 г

Процесс приготовления

  1. Первым делом включите разогреваться духовку, температуру поставьте 180 градусов. Подготовьте продукты. Тыкву очистите от кожуры и тонко нашинкуйте – соломкой или кубиком. Можете также натереть ее на крупной терке или терке для корейской моркови.

    Первым делом включите разогреваться духовку, температуру поставьте 180 градусов. Подготовьте продукты. Тыкву очистите от кожуры и тонко нашинкуйте – соломкой или кубиком. Можете также натереть ее на крупной терке или терке для корейской моркови.
  2. Так же поступите и с яблоком. Можете предварительно очистить его от кожуры. Я не стала этого делать.

    Так же поступите и с яблоком. Можете предварительно очистить его от кожуры. Я не стала этого делать.
  3. Творог пробейте блендером, в измельчителе или протрите через сито. Используйте любые средства, в крайнем случае, разомните его вилкой. Перетертый творог получается однородным, и запеканка из него выходит гораздо нежнее. Творог берите качественный, натуральный, без растительных жиров. Чем меньше его жирность, тем менее калорийной получится запеканка.

    Творог пробейте блендером, в измельчителе или протрите через сито. Используйте любые средства, в крайнем случае, разомните его вилкой. Перетертый творог получается однородным, и запеканка из него выходит гораздо нежнее. Творог берите качественный, натурал
  4. В творожную массу добавьте ванильный сахар и мед. Взбейте массу венчиком или в блендере.

    В творожную массу добавьте ванильный сахар и мед. Взбейте массу венчиком или в блендере.
  5. Далее добавьте сюда крахмал и сметану. Сметану также берите самую вкусную, жирность выбирайте сами. Хорошо перемешайте.

    Далее добавьте сюда крахмал и сметану. Сметану также берите самую вкусную, жирность выбирайте сами. Хорошо перемешайте.
  6. Яйца хорошо помойте, отделите желтки от белков. Желтки добавьте в творог, перемешайте.

    Яйца хорошо помойте, отделите желтки от белков. Желтки добавьте в творог, перемешайте.
  7. Белки взбейте миксером до крепких пиков. Выложите белковую массу в творожную и смешайте их. Можно венчиком, можно ложкой. Делайте это аккуратно, движениями снизу вверх, чтобы не повредить воздушные белки. Форму для выпечки смажьте маслом.

    Белки взбейте миксером до крепких пиков. Выложите белковую массу в творожную и смешайте их. Можно венчиком, можно ложкой. Делайте это аккуратно, движениями снизу вверх, чтобы не повредить воздушные белки. Форму для выпечки смажьте маслом.
  8. Выложите в форму часть творожной массы, на нее слой тыквы и яблок, затем снова массу, тыкву/яблоки, сверху положите остатки творога. Запекайте блюдо 30–35 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – как только творог перестанет липнуть к ней, запеканка готова.

    Выложите в форму часть творожной массы, на нее слой тыквы и яблок, затем снова массу, тыкву/яблоки, сверху положите остатки творога. Запекайте блюдо 30–35 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – как то
  • Евгения

    Автор рецепта

    Евгения Усманова

  • Время приготовления

    85 мин

  • Калорийность

    178 ккал/100 г

  • Вес

    450 г

  • Количество порций

    3

Овощи запеченные
Овощи запеченные

30 мин. • 36 ккал/100 г

Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.

1380
Суп с белой рыбой
Суп с белой рыбой

30 • 79 ккал/100 г

Простой и сытный рыбный супчик.

13