Завтрак от Кролика
![Завтрак от Кролика](/upload/iblock/d4c/9spvd5nbtc07h38s2i6ej2b8ixbsb8it/Salat_Krolika_gotovoe_blyudo.jpg)
Я ломала голову, чем бы таким полезным накормить родных на завтрак, пока ни вспомнила, как бабушка в детстве почти каждое утро кормила меня «Салатиком от кролика». Вот не было еще моды на ЗОЖ, а бабуля уже тогда понимала, что ребенку витамины нужны. Такое блюдо повышает иммунитет и гемоглобин, улучшает работу кишечника, положительно влияет на зрение.
Ингредиенты
- Яблоки 200 г
- Морковь 200 г
- Изюм 20 г
- Сметана 30 г
- Лимон 1\4 шт.
Процесс приготовления
-
Я обычно беру яблоко и морковь в пропорции 50:50
-
Изюм хорошо промываю и заливаю горячей водой – пусть набухает.
-
Тщательно мою и очищаю от кожуры морковь и яблоко.
-
Натираем морковь на крупной терке
-
Потом натираем яблоко
-
Выжимаем в салат сок четверти лимона: это предотвратить потемнение яблока и придаст салату яркий вкус.
-
Добавляем набухший мягкий изюм и хорошо перемешиваем
-
Я подаю это блюдо со сметаной, потому что слышала, что так лучше усваивается каротин, содержащийся в моркови.
![Сырники из кукурузной муки](/upload/iblock/0c9/u97qe1u8c97iilm47la6penl1u18jicr/2023_11_17_08_40_24.jpg)
![Овощи запеченные](/upload/iblock/93a/5yy7hvp472y52o9ms5jyizbfc6iwn7yd/2023_12_11_08_57_30.jpg)
30 мин. • 36 ккал/100 г
Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.
![Суп с белой рыбой](/upload/iblock/532/g4ujsj83dwo1oc9pc3q2vduoc1afbua8/87647545.jpg)