Зеленый салат с молодым горошком и цитрусами
Это невероятно полезный и вкусный салат, который хорош как сам по себе, так и в качестве дополнения к мясным блюдам. Для этого салата мы использовали свежий молодой горошек, но не в сезон его можно сделать и с консервированным.
Ингредиенты
- Зелёный горошек 300 г
- Салатный микс с монгольдом 1 упаковка
- Апельсин 1 шт
- Грейпфрут 1/2 шт
- Авокадо 1 шт
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Мёд 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Тыквенные семечки для подачи
Процесс приготовления
-
Смешайте горошек и салатный микс.
-
Апельсин и грейпфрут очистите, вырежьте из них сегменты без пленок и отправьте к горошку. Все, что останется - выжмите в небольшую миску.
-
Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, снимите кожу, нарежьте мякоть тонкими дольками и отправьте в салат.
-
Сок в миске смешайте с оливковым маслом, медом, солью и перцем.
-
Заправьте салат половиной соуса. Затем посыпьте тыквенными семечками и сбрызните оставшимся соусом.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.