Зелёный омлет

Легкий но сытный завтрак для всей семьи. Готовится быстро, а есть очень вкусно.
Ингредиенты
- Яйца куриные 4 шт.
- Молоко 70 мл
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Соль 5 г
- Лук зеленый 50 г
- Крапива 50 г
Процесс приготовления
-
Крапиву ошпариваем кипятком, промываем, отжимаем, мелко нарезаем.
-
Взбиваем яйца с солью, молоком, мукой, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и крапиву.
-
Перемешиваем и выкладываем на горячую смазанную сковороду. Омлет готовится на минимальном огне под крышкой. Хотите – переворачиваете его на другую сторону целиком (он прекрасно держит форму), я его разрезаю порционно и переворачиваю отдельно каждый кусок.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.