Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Зелёный омлет

Зелёный омлет

Горячее
459
Зелёный омлет

Легкий но сытный завтрак для всей семьи. Готовится быстро, а есть очень вкусно.

Ингредиенты

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Молоко 70 мл
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Соль 5 г
  • Лук зеленый 50 г
  • Крапива 50 г

Процесс приготовления

  1. Крапиву ошпариваем кипятком, промываем, отжимаем, мелко нарезаем.

    Крапиву ошпариваем кипятком, промываем, отжимаем, мелко нарезаем.
  2. Взбиваем яйца с солью, молоком, мукой, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и крапиву.

    Взбиваем яйца с солью, молоком, мукой, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и крапиву.
  3. Перемешиваем и выкладываем на горячую смазанную сковороду. Омлет готовится на минимальном огне под крышкой. Хотите – переворачиваете его на другую сторону целиком (он прекрасно держит форму), я его разрезаю порционно и переворачиваю отдельно каждый кусок.

    Перемешиваем и выкладываем на горячую смазанную сковороду. Омлет готовится на минимальном огне под крышкой. Хотите – переворачиваете его на другую сторону целиком (он прекрасно держит форму), я его разрезаю порционно и переворачиваю отдельно каждый кусок.
  • Время приготовления

    15 мин

  • Калорийность

    106 ккал/100 г

  • Вес

    700 г

  • Количество порций

    3

Овощи запеченные
Овощи запеченные

30 мин. • 36 ккал/100 г

Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.

1380
Суп с белой рыбой
Суп с белой рыбой

30 • 79 ккал/100 г

Простой и сытный рыбный супчик.

13