Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Жареная салака

Жареная салака

Закуски Рыба
703
Жареная салака

Аппетитная рыбка с хрустящей золотистой корочкой! Порадуй себя и семью. Простое блюдо для любителей рыбы. Готовить легко и быстро, а получается настоящая вкуснятина. Подойдет и на ужин, и в качестве закуски.

Ингредиенты

  • Салака (свежая) 1 кг
  • Мука 100 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло 100 г

Процесс приготовления

  1. Рыбу моем, чистим: убираем головы и внутренности. В муку добавляем соль, тщательно перемешиваем.

    Рыбу моем, чистим: убираем головы и внутренности. В муку добавляем соль, тщательно перемешиваем.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Каждую рыбку хорошенько обваливаем в мучной смеси и выкладываем в масло. Жарим каждую рыбку с двух сторон по несколько минут до образования золотистой корочки.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Каждую рыбку хорошенько обваливаем в мучной смеси и выкладываем в масло. Жарим каждую рыбку с двух сторон по несколько минут до образования золотистой корочки.
  • Юля

    Автор рецепта

    Юля Жаровская

  • Время приготовления

    40 мин

  • Калорийность

    204 ккал/100 г

  • Вес

    1000 г

  • Количество порций

    8

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

1714
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

3133
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

1355