Жареная салака

Аппетитная рыбка с хрустящей золотистой корочкой! Порадуй себя и семью. Простое блюдо для любителей рыбы. Готовить легко и быстро, а получается настоящая вкуснятина. Подойдет и на ужин, и в качестве закуски.
Ингредиенты
- Салака (свежая) 1 кг
- Мука 100 г
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 100 г
Процесс приготовления
-
Рыбу моем, чистим: убираем головы и внутренности. В муку добавляем соль, тщательно перемешиваем.
-
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Каждую рыбку хорошенько обваливаем в мучной смеси и выкладываем в масло. Жарим каждую рыбку с двух сторон по несколько минут до образования золотистой корочки.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.