Жареные стрелки чеснока с яйцом

Жареные стрелки чеснока с яйцом – это нежное, пряное блюдо, напоминающее по вкусу грибной омлет с нотками чеснока. Оно отлично подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина. Такое блюдо хорошо разнообразит обыденное меню каждой хозяйки.
Ингредиенты
- Чесночные стрелки 200 г
- Яйца 2 шт.
- Молоко коровье 100 мл
- Зелень 30 г
- Масло сливочное для жарки 20 мл
Процесс приготовления
-
Промываем стрелки и нарезаем их на полоски в 2–3 см.
-
Высыпаем подготовленные стрелки на разогретую сковороду, хорошо смазанную маслом, и обжариваем на умеренном огне. Чтобы стрелки были мягче, вливаем к ним молоко, солим их, ставим на небольшой огонь и оставляем стрелки тушиться где-то 15–20 минут.
-
В отдельной емкости разбиваем яйца, солим их и слегка взбиваем. Добавляем яйца к нашей зажарке и тщательно перемешиваем, добиваясь однородности массы. Дожариваем стрелки до полной готовности яиц.
-
Подготовим зелень по вкусу (укроп, петрушка и т. д.): все мелко нарезаем и добавляем к основному блюду.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.