Жареный сыр тофу в соево-кунжутном соусе с черри и чесноком
Экзотическое пряное блюдо для особых случаев! Если вы не очень любите сыр тофу, то попробуйте приготовить его по этому рецепту. Обещаю, что вы заново посмотрите на этот продукт, который в жареном виде и под вкусным соусом вас точно не разочарует.
Ингредиенты
- Тофу 200 г
- Соевый соус 2 ст. л.
- Кунжутное масло 0,5 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Лук репчатый (красный) 0,5 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Зелень кинзы 20 г
- Чеснок 1 шт.
- Помидоры черри 3 шт.
- Мука (для панировки) 2 ст. л.
Процесс приготовления
-
Сыр тофу разрезаем на 2 одинаковых по размеру куска. Обваливаем каждый кусок в муке. Обжариваем сыр на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. После чего выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы впиталось в него лишнее масло.
-
Лук чистим и измельчаем.
-
Готовим соус: перемешиваем лимонный сок, кунжутное масло, соус соевый; в эту смесь добавляем чеснок, сахар, лук и зелень; все взбиваем.
-
В соус отправляем помытые и порезанные черри, поливаем им тофу. Вот вкусное блюдо и готово!
30 • 170 ккал/100 г
В мясе тунца содержится много Омега-3 жирных кислот, которые принимают активное участие в работе головного мозга.
20 • 52 ккал/100 г
Полезный напиток с имбирем, который поможет активизировать защитные силы организма.
10 • 105 ккал/100 г
Этот рецепт - находка для начинающих хозяек, готовится просто, а выглядит изыскано.