Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой

Быстрое, сытное, очень вкусное, из простых продуктов! Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой. Таким блюдом можно накормить всю семью на обед или на ужин. К мясу не надо придумывать никакой гарнир – получается блюдо два в одном! А готовить очень удобно все в одной кастрюле.
Ингредиенты
- Свинина 700 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картошка 1 кг
- Томатная паста 2 ст. л.
- Вода 0.5 л
- Растительное масло 30 г
- Соль 2 г
- Специи сухие 2 г
Процесс приготовления
-
Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте его до появления золотистой корочки. Сначала из мяса выделится сок, и будет казаться, что оно тушится. Продолжайте его держать на огне. Сок испарится, и мясо начнет поджариваться.
-
Лук и морковь очистите и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Добавьте лук и морковь в кастрюлю. Все перемешайте и обжарьте все вместе еще 4–5 минут. От овощей появится характерный обжаренный аромат.
-
Картофель нарежьте на кусочки.
-
Томатную пасту размешайте в небольшом количестве воды.
-
В кастрюлю выложите нарезанный картофель и влейте томатный соус. По вкусу добавьте соль и специи. Добавьте горячую воду, чтобы она была немного ниже уровня картофеля. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20–25 минут. Картофель станет мягкий.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.