Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой

Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой

Закуски
10458
Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой

Быстрое, сытное, очень вкусное, из простых продуктов! Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой. Таким блюдом можно накормить всю семью на обед или на ужин. К мясу не надо придумывать никакой гарнир – получается блюдо два в одном! А готовить очень удобно все в одной кастрюле.

Ингредиенты

  • Свинина 700 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картошка 1 кг
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Вода 0.5 л
  • Растительное масло 30 г
  • Соль 2 г
  • Специи сухие 2 г

Процесс приготовления

  1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте его до появления золотистой корочки. Сначала из мяса выделится сок, и будет казаться, что оно тушится. Продолжайте его держать на огне. Сок испарится, и мясо начнет поджариваться.

    Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте его до появления золотистой корочки. Сначала из мяса выделится сок и будет казаться, что оно тушится. Продолжайте его держать на огне. Сок испарится и мясо начнет поджариваться.
  2. Лук и морковь очистите и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Добавьте лук и морковь в кастрюлю. Все перемешайте и обжарьте все вместе еще 4–5 минут. От овощей появится характерный обжаренный аромат.

    Лук и морковь очистите и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Добавьте лук и морковь в кастрюлю. Все перемешайте и обжарьте все вместе еще 4-5 минут. От овощей появится характерный обжаренный аромат.
  3. Картофель нарежьте на кусочки.

    Картофель нарежьте на кусочки.
  4. Томатную пасту размешайте в небольшом количестве воды.

    Томатную пасту размешайте в небольшом количестве воды.
  5. В кастрюлю выложите нарезанный картофель и влейте томатный соус. По вкусу добавьте соль и специи. Добавьте горячую воду, чтобы она была немного ниже уровня картофеля. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20–25 минут. Картофель станет мягкий.

    В кастрюлю выложите нарезанный картофель и влейте томатный соус. По вкусу добавьте соль и специи. Добавьте горячую воду, чтобы она была немного ниже уровня картофеля. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 20-25. Картофель станет м
  • Зинаида

    Автор рецепта

    Зинаида Москвина

  • Время приготовления

    60 мин

  • Калорийность

    119 ккал/100 г

  • Вес

    300 г

  • Количество порций

    6

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

3242
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

4859
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

2547