Желе из варенья с желатином

Яркое, красивое, легкое, для всей семьи, вкуснейшее! Желе из варенья по этому рецепту готовится с желатином, процесс простой и очень быстрый. Варенье подойдет любое, в готовое желе можно добавлять свежие или замороженные ягоды. Такой десерт особенно придется по вкусу детям.
Ингредиенты
- Варенье 350 г
- Сахар (можно меньше) 100 г
- Вода 650 мл
- Желатин 25 г
Процесс приготовления
-
Желатин насыпьте в мисочку и залейте 150 мл чистой холодной воды. Перемешайте и оставьте для набухания.
-
Возьмите сотейник подходящего размера, вылейте в него варенье. Насыпьте сахар. Еще раз повторюсь, что его количество вы можете уменьшить или увеличить в зависимости от своих предпочтений.
-
Оставшиеся 500 мл воды вскипятите. Залейте горячей водой варенье в сотейнике. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Выложите набухший желатин в воду с вареньем.
-
Поставьте сотейник на небольшой огонь и при постоянном помешивании дождитесь полного растворения желатина. Как только это произойдет, снимите сотейник с огня. Остудите получившийся отвар до теплого состояния и разлейте по подходящим порционным формочкам. Уберите желе в холодильник до полного остывания и стабилизации. На это уйдет около 2–3 часов. Я держала желе всю ночь. Подавайте к столу прямо в посуде или выложив из нее на тарелку.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.