Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Желе из варенья с желатином

Желе из варенья с желатином

Праздничные блюда Сезонные блюда Десерты
4152
Желе из варенья с желатином

Яркое, красивое, легкое, для всей семьи, вкуснейшее! Желе из варенья по этому рецепту готовится с желатином, процесс простой и очень быстрый. Варенье подойдет любое, в готовое желе можно добавлять свежие или замороженные ягоды. Такой десерт особенно придется по вкусу детям.

Ингредиенты

  • Варенье 350 г
  • Сахар (можно меньше) 100 г
  • Вода 650 мл
  • Желатин 25 г

Процесс приготовления

  1. Желатин насыпьте в мисочку и залейте 150 мл чистой холодной воды. Перемешайте и оставьте для набухания.

    Желатин насыпьте в мисочку и залейте 150 мл чистой холодной воды. Перемешайте и оставьте для набухания.
  2. Возьмите сотейник подходящего размера, вылейте в него варенье. Насыпьте сахар. Еще раз повторюсь, что его количество вы можете уменьшить или увеличить в зависимости от своих предпочтений.

    Возьмите сотейник подходящего размера, вылейте в него варенье. Насыпьте сахар. Еще раз повторюсь, что его количество вы можете уменьшить или увеличить в зависимости от своих предпочтений.
  3. Оставшиеся 500 мл воды вскипятите. Залейте горячей водой варенье в сотейнике. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Выложите набухший желатин в воду с вареньем.

    Оставшиеся 500 мл воды вскипятите. Залейте горячей водой варенье в сотейнике. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Выложите набухший желатин в воду с вареньем.
  4. Поставьте сотейник на небольшой огонь и при постоянном помешивании дождитесь полного растворения желатина. Как только это произойдет, снимите сотейник с огня. Остудите получившийся отвар до теплого состояния и разлейте по подходящим порционным формочкам. Уберите желе в холодильник до полного остывания и стабилизации. На это уйдет около 2–3 часов. Я держала желе всю ночь. Подавайте к столу прямо в посуде или выложив из нее на тарелку.

    Поставьте сотейник на небольшой огонь и при постоянном помешивании дождитесь полного растворения желатина. Как только это произойдет, снимите сотейник с огня. Остудите получившийся отвар до теплого состояния и разлейте по подходящим порционным формочкам.
  • Инга

    Автор рецепта

    Инга Шипенко

  • Время приготовления

    180 мин

  • Калорийность

    128 ккал/100 г

  • Вес

    1100 г

  • Количество порций

    4

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

3263
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

4887
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

2561