Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Живое варенье из фейхоа

Живое варенье из фейхоа

Питание детей Питание 60+ Десерты Еда для иммунитета Витамины
867
Живое варенье из фейхоа

Прочитала здесь на сайте недавно статью про пользу фейхоа и решила сделать из него «живое варенье». Только я в своем рецепте сахар использую. Делала и думала, что много сахара – это же не очень хорошо. И потом уже после того как приготовила свое варенье, увидела на сайте рецепт, где вместо сахара используется мед. Следующий раз попробую

Ингредиенты

  • Фейхоа 1 кг
  • Сахар 1 кг

Процесс приготовления

  1. Фрукты сначала промыла, а потом ножницами отрезала кончики. Затем ножом разрезала каждый плод на несколько частей

    Фрукты сначала промыла, а потом ножницами отрезала кончики. Затем ножом разрезала каждый плод на несколько частей
  2. Измельченный фейхоа взбила блендером до состояния кашицы

    Измельченный фейхоа взбила блендером до состояния кашицы
  3. Засыпала  во фруктовую массу сахар

    Засыпала  во фруктовую массу сахар
  4. Хорошенько перемешала сахар с фейхоа. Следующий раз вместа сахара попробую использовать мед

    Хорошенько перемешала сахар с фейхоа. Следующий раз вместа сахара попробую использовать мед
  5. Разложила по банкам и спрятала в холодильник до ближайшего чаепития

    Разложила по банкам и спрятала в холодильник до ближайшего чаепития
  • Наталья

    Автор рецепта

    Наталья Фиц

  • Время приготовления

    25 мин

  • Калорийность

    29 ккал/100 г

  • Вес

    2000 г

  • Количество порций

    100

Холодец мясной
Холодец мясной

1440 • 65 ккал/100 г

Холодец – это блюдо русской кухни, в основе которого мясокостный свиной или свино-говяжий бульон, сгустившийся до желеобразного состояния.

10898