Живое варенье из фейхоа
Прочитала здесь на сайте недавно статью про пользу фейхоа и решила сделать из него «живое варенье». Только я в своем рецепте сахар использую. Делала и думала, что много сахара – это же не очень хорошо. И потом уже после того как приготовила свое варенье, увидела на сайте рецепт, где вместо сахара используется мед. Следующий раз попробую
Ингредиенты
- Фейхоа 1 кг
- Сахар 1 кг
Процесс приготовления
-
Фрукты сначала промыла, а потом ножницами отрезала кончики. Затем ножом разрезала каждый плод на несколько частей
-
Измельченный фейхоа взбила блендером до состояния кашицы
-
Засыпала во фруктовую массу сахар
-
Хорошенько перемешала сахар с фейхоа. Следующий раз вместа сахара попробую использовать мед
-
Разложила по банкам и спрятала в холодильник до ближайшего чаепития
1440 • 65 ккал/100 г
Холодец – это блюдо русской кухни, в основе которого мясокостный свиной или свино-говяжий бульон, сгустившийся до желеобразного состояния.
25 мин. • 80 ккал ккал/100 г
Яблоки - частый гость на праздничных и будничных столах.