Зимний фруктовый салат с медово-горчичным соусом
Зимой как-то не думаешь о фруктах. Ну какие там фрукты? Разве что цитрусовые, в них еще верится. А все остальное либо привозное-безвкусное, либо свое, но уже слегка умершее. Этот салат заставляет нас сменить угол зрения.
Ингредиенты
- Гранат крупный 1 шт.
- Кочанчик листьев цикория 1 шт.
- Розовый грейпфрут 3 шт.
- Хурма сорта королек 6 шт.
- Мандарины без косточки 6 шт.
- Дижонская горчица 1,5 ст. л.
- Мед 2 ч. л.
- Листья сухого эстрагона 1/4 ч. л.
- Свежемолотая смесь перцев 2 г
- Масло виноградных косточек 2,5 ст. л.
Процесс приготовления
-
Аккуратно очистите хурму от кожуры, мякоть нарежьте дольками. Косточки (если они есть) выньте. Очистите мандарины, снимите пленку с каждой дольки. У грейпфрутов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Вырезая, держите грейпфруты над миской, чтобы не потерять вытекающий сок. Положите в миску очищенные мандарины, грейпфруты и дольки хурмы, перемешайте, чтобы фрукты пропита- лись соком друг друга.
-
Для того, чтобы достать зернышки граната, отрежьте у плода основание, разделите его на несколько частей и положите в миску с водой. Аккуратно освобождайте в воде зерна от перепонок и кожуры. Выньте перепонки и кожуру из воды, зерна граната откиньте на дуршлаг и обсушите. С помощью шумовки достаньте хурму, мандарины и грейпфрут и переложите в салатницу. Вытекший за это время сок сохраните. Добавьте в миску зерна граната и разобранный на листья цикорий. Перемешайте. Для приготовления заправки взбейте масло с горчицей, сохраненным соком и медом. Полейте салат и слегка перемешайте. Перед самой подачей на стол добавьте перец.
25 • 362 ккал/100 г
Банановые сырники - это такое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям.
40 • 127 ккал/100 г
Яркое и полезное блюдо займет почетное место в повседневном рационе.