Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Зимний фруктовый салат с медово-горчичным соусом

Зимний фруктовый салат с медово-горчичным соусом

Салаты Фрукты Витамины
439
Зимний фруктовый салат с медово-горчичным соусом
Рецепт от журнала "Гастрономъ"

Зимой как-то не думаешь о фруктах. Ну какие там фрукты? Разве что цитрусовые, в них еще верится. А все остальное либо привозное-безвкусное, либо свое, но уже слегка умершее. Этот салат заставляет нас сменить угол зрения.

Ингредиенты

  • Гранат крупный 1 шт.
  • Кочанчик листьев цикория 1 шт.
  • Розовый грейпфрут 3 шт.
  • Хурма сорта королек 6 шт.
  • Мандарины без косточки 6 шт.
  • Дижонская горчица 1,5 ст. л.
  • Мед 2 ч. л.
  • Листья сухого эстрагона 1/4 ч. л.
  • Свежемолотая смесь перцев 2 г
  • Масло виноградных косточек 2,5 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Аккуратно очистите хурму от кожуры, мякоть нарежьте дольками. Косточки (если они есть) выньте. Очистите мандарины, снимите пленку с каждой дольки. У грейпфрутов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Вырезая, держите грейпфруты над миской, чтобы не потерять вытекающий сок. Положите в миску очищенные мандарины, грейпфруты и дольки хурмы, перемешайте, чтобы фрукты пропита- лись соком друг друга.

    Аккуратно очистите хурму от кожуры, мякоть нарежьте дольками. Косточки (если они есть) выньте. Очистите мандарины, снимите пленку с каждой дольки. У грейпфрутов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Вырезая,
  2. Для того, чтобы достать зернышки граната, отрежьте у плода основание, разделите его на несколько частей и положите в миску с водой. Аккуратно освобождайте в воде зерна от перепонок и кожуры. Выньте перепонки и кожуру из воды, зерна граната откиньте на дуршлаг и обсушите. С помощью шумовки достаньте хурму, мандарины и грейпфрут и переложите в салатницу. Вытекший за это время сок сохраните. Добавьте в миску зерна граната и разобранный на листья цикорий. Перемешайте. Для приготовления заправки взбейте масло с горчицей, сохраненным соком и медом. Полейте салат и слегка перемешайте. Перед самой подачей на стол добавьте перец.

    Для того, чтобы достать зернышки граната, отрежьте у плода основание, разделите его на несколько частей и положите в миску с водой. Аккуратно освобождайте в воде зерна от перепонок и кожуры. Выньте перепонки и кожуру из воды, зерна граната откиньте на дур
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    200 ккал/100 г

  • Вес

    2850 г

  • Количество порций

    8

Банановые сырники
Банановые сырники

25 • 362 ккал/100 г

Банановые сырники - это такое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям.

3350
Рисовая каша молочная
Рисовая каша молочная

25 • 97 ккал/100 г

Каша очень полезна и для малышей, и для пожилых людей.

1147