Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Злаковый батончик мюсли

Злаковый батончик мюсли

Десерты Витамины
149
Злаковый батончик мюсли

Полезный перекус, который поможет справиться с голодом на учебе, работе, не отвлекая вас от дел.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 200 г
  • Яблоки 2 шт.
  • Бананы 2 шт.
  • Изюм 80 г
  • Грецкие орехи 40 г
  • Семена подсолнечника 100 г

Процесс приготовления

  1. Почистим бананы и при помощи вилки разомнем их до состояния пюре. Необязательно, чтобы оно было идеально однородным, пусть попадаются небольшие кусочки.

    Почистим бананы и при помощи вилки разомнем их до состояния пюре. Необязательно, чтобы оно было идеально однородным, пусть попадаются небольшие кусочки.
  2. Пюре из бананов смешиваем с овсяными хлопьями.

    Пюре из бананов смешиваем с овсяными хлопьями.
  3. К полученной массе добавляем изюм, орехи и семена. Перемешиваем. Можно использовать разные добавки из сухофруктов, орехов и семян.

    К полученной массе добавляем изюм, орехи и семена. Перемешиваем. Можно использовать разные добавки из сухофруктов, орехов и семян.
  4. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем на крупной терке и добавляем к нашей массе. Аккуратно перемешиваем. Если вы любите яркие и пряные вкусы, то можно добавить различные специи, среди которых тертый мускатный орех, молотый имбирь, ваниль, корица, кардамон.

    Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем на крупной терке и добавляем к нашей массе. Аккуратно перемешиваем. Если вы любите яркие и пряные вкусы, то можно добавить различные специи, среди которых тертый мускатный орех, молотый имбирь, ваниль,
  5. Готовую массу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой хорошего качества (чтобы масса не прилипала). Массу нужно разровнять до толщины 6–7 мм. Очень удобно это делать чистыми руками. Поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать будущие батончики около 30 минут. Еще горячим нарезать на полосочки желаемого размера. Дать им остыть, и можно есть.

    Готовую массу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой хорошего качества (чтобы масса не прилипала). Массу нужно разровнять до толщины 6–7 мм. Очень удобно это делать чистыми руками. Поставить противень в предварительно разогретую до 180
  • Анна

    Автор рецепта

    Анна Горячева

  • Время приготовления

    60 мин

  • Калорийность

    203 ккал/100 г

  • Вес

    600 г

  • Количество порций

    7

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

640
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2436