Злаковый батончик мюсли
Полезный перекус, который поможет справиться с голодом на учебе, работе, не отвлекая вас от дел.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 200 г
- Яблоки 2 шт.
- Бананы 2 шт.
- Изюм 80 г
- Грецкие орехи 40 г
- Семена подсолнечника 100 г
Процесс приготовления
-
Почистим бананы и при помощи вилки разомнем их до состояния пюре. Необязательно, чтобы оно было идеально однородным, пусть попадаются небольшие кусочки.
-
Пюре из бананов смешиваем с овсяными хлопьями.
-
К полученной массе добавляем изюм, орехи и семена. Перемешиваем. Можно использовать разные добавки из сухофруктов, орехов и семян.
-
Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем на крупной терке и добавляем к нашей массе. Аккуратно перемешиваем. Если вы любите яркие и пряные вкусы, то можно добавить различные специи, среди которых тертый мускатный орех, молотый имбирь, ваниль, корица, кардамон.
-
Готовую массу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой хорошего качества (чтобы масса не прилипала). Массу нужно разровнять до толщины 6–7 мм. Очень удобно это делать чистыми руками. Поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать будущие батончики около 30 минут. Еще горячим нарезать на полосочки желаемого размера. Дать им остыть, и можно есть.
10 • 17 ккал/100 г
Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.
35 • 110 ккал/100 г
Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.