Анна Липко: в нашем семейном рационе много сезонных овощей и фруктов

Актриса поделилась своей любимой диетой и рассказала о дачном урожае:
– Я окончила пищевой техникум по специальности «техник-технолог по приготовлению пищи», специализация – «диетолог». И, конечно, знакома с понятием «правильное питание». Кроме того, мы изучали все стандартные диеты, которые назначают при различных заболеваниях. Больше всего мне нравилась 15-я диета, когда происходит восстановление, например, после операции, и тебе нужны дополнительные калории. Можно есть клубнику со сливками, шоколад, сливочное масло – в общем, высококалорийную пищу. Все это я очень люблю, это так вкусно, но, конечно, к повседневной жизни неприменимо.
В нашем обычном семейном рационе много сезонных овощей, зелени, фруктов. У нас есть земля, на которой мы выращиваем все необходимое, обязательно готовим и делаем заготовки на зиму. Что вырастает в средней русской полосе? Кабачки, огурцы, помидоры… Много всего. Очень хороший картофель, морковь, лук, дачная свекла всегда бывает большая, даже огромная. У нас растет много травок: прекрасно растет базилик, укроп, чеснок. Все очень вкусное!
Больше статей о здоровом питании.