Чем полезен хрен
Расскажут ведущие программы «Формула еды» в субботу в 09:00 на канале «Россия-1».
15 июня в эфир выйдет 24-й выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз ведущие отправятся в Псковскую и Ленинградскую области и узнают все о пользе хрена.
Содержащиеся в корне растения летучие вещества защищают от болезнетворных микроорганизмов. При правильном и умеренном употреблении столовый хрен улучшает аппетит, повышает кислотность желудочного сока, снижает уровень сахара в крови и артериальное давление, а также оказывает на организм мочегонное и желчегонное действие.
Корень хрена богат клетчаткой, аскорбиновой кислотой и аллиловым (горчичным) маслом. Именно оно обладает желчегонным эффектом, который стимулирует функцию печени. В хрене много витаминов группы В, есть калий, кальций, магний, кремний, железо, медь.
Подробнее о пользе хрена расскажут ведущие программы «Формула еды», а эксперт Роспотребнадзора даст рекомендации по выбору качественного продукта. В конце вас ждет интересный рецепт от профессионального шеф-повара. Не пропустите: суббота, 15 июня, в 09:00, телеканал «Россия-1».
Справка
Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом увлекательно, достоверно и доступно. Программа подготовлена в рамках проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие передачи исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – готовим вместе».