Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Экспертиза: цыплята-бройлеры

Экспертиза: цыплята-бройлеры

25.02.2021
Здоровое питание Полезные продукты
3514
Экспертиза: цыплята-бройлеры
Куриное мясо – самое доступное и распространенное в нашей стране. Но безопасно ли оно? 

Белок из курицы усваивается намного легче, чем свиной или говяжий, а жира содержится мало. Также оно богато витаминами группы В. Витамин В6 поддерживает иммунную систему при простуде, а витамин В5 участвует в обмене веществ. Но польза этого диетического мяса может быть сведена на нет, если продукт оказался не качественным. Чего ждать от производителей курицы и как распознать обман. Экспертизу проводит программа «Жить здорово» и Надежда Раева, начальник отдела надзора по гигиене питания Управления по Московской области.



Стоит прочитать

Гид по сырам: как выбрать качественный продукт
Гид по сырам: как выбрать качественный продукт

Рассказываем, какие виды сыра бывают, и на что обратить внимание при покупке продукта.

26193
Куриная печень – против апатии и тревожности
Куриная печень – против апатии и тревожности

Очередной выпуск программы «Формула еды» вышел на канале «Россия-1» 7 сентября в 9:00.

2568
В мясе сила!
В мясе сила!

В чем значение мяса для рациона человека и как выбрать качественный продукт.

6651