Фирменный рецепт «Формулы еды»: хлебцы с яйцом пашот
Одиннадцатый выпуск нового сезона программы «Формула еды» вышел 26 марта на канале «Россия-1». Сергей Агапкин и Сесиль Плеже приехали в Нижегородскую область, где производят вкусную морковь по-корейски.
В двенадцатом выпуске нового сезона программы съемочная группа приехала в Калужскую область и увидели, как производят ржаные хлебцы.
В финале программы ведущие вместе с шеф-поваром Александром Фетисовым приготовили хлебцы с яйцом пашот. Причем шеф показал три способа приготовления яйца. Его можно завернуть в пленку, смазанную маслом, выпустить весь воздух и варить в кипящей воде 4 минуты; разбить яйцо на сито и дать стечь лишней жидкости и варить в подсоленной воде с добавлением столовой ложки уксуса (воду надо раскрутить, чтобы образовалась воронка); или же сразу разбить яйцо в воду.
Вам понадобится:
- Хлебцы – 1 упаковка
- Яйца – 3 шт.
- Мягкий сыр – 120 г
- Лосось – 120 г
- Растительное масло
- Перец
- Соль
- Уксус
- Салатные листья
- Томаты
- Огурцы