Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: хлебцы с яйцом пашот

Фирменный рецепт «Формулы еды»: хлебцы с яйцом пашот

02.04.2022
Формула еды
797
Фирменный рецепт «Формулы еды»: хлебцы с яйцом пашот

Одиннадцатый выпуск нового сезона программы «Формула еды» вышел 26 марта на канале «Россия-1». Сергей Агапкин и Сесиль Плеже приехали в Нижегородскую область, где производят вкусную морковь по-корейски.  
В двенадцатом выпуске нового сезона программы съемочная группа приехала в Калужскую область и увидели, как производят ржаные хлебцы.

В финале программы ведущие вместе с шеф-поваром Александром Фетисовым приготовили хлебцы с яйцом пашот. Причем шеф показал три способа приготовления яйца. Его можно завернуть в пленку, смазанную маслом, выпустить весь воздух и варить в кипящей воде 4 минуты; разбить яйцо на сито и дать стечь лишней жидкости и варить в подсоленной воде с добавлением столовой ложки уксуса (воду надо раскрутить, чтобы образовалась воронка); или же сразу разбить яйцо в воду.

Вам понадобится: 

  • Хлебцы – 1 упаковка
  • Яйца – 3 шт.
  • Мягкий сыр – 120 г
  • Лосось – 120 г
  • Растительное масло 
  • Перец
  • Соль
  • Уксус
  • Салатные листья
  • Томаты 
  • Огурцы
Намажьте хлебцы творожным сыром, поверх положите огурец, лосось, салат и яйцо пашот (его разрежьте, посолите и поперчите). Отличный вариант полезного завтрака готов. 

Стоит прочитать

Пельмени: полезны или нет?
Пельмени: полезны или нет?

На этот вопрос ответят ведущие программы «Формула еды» в субботу в 09:00 на канале «Россия-1».

223
Как делают топленое масло
Как делают топленое масло

Выяснили ведущие программы «Формула еды», побывав на производстве в Калужской области.

1059