Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: овсяная запеканка с яблоками

Фирменный рецепт «Формулы еды»: овсяная запеканка с яблоками

29.01.2022
Формула еды
437
Фирменный рецепт «Формулы еды»: овсяная запеканка с яблоками

Сергей Агапкин и Сесиль Плеже приехали в Тульскую область, чтобы выяснить все подробности о производстве знаменитой Белевской пастилы – эту полезную сладость делают из антоновских яблок, без добавления сахара, по уникальной технологии.   

В финале ведущие вместе с шеф-поваром Андреем Данилкиным приготовили другой полезный десерт – запеканку из овсяных хлопьев с яблоками и клюквой.

Вам понадобится: 

  • Овсяные хлопья – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сливки – 250 мл
  • Яблоки – 400 г
  • Клюква – 150 г
  • Кокосовая стружка – 2 ст.л.
  • Сахар

Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Сливочное масло распустить на сковороде с сахаром, обжарить в нем овсяные хлопья. Высыпать смесь в керамические формочки, предварительно смазанные маслом. Поверх положить тертые яблоки и клюкву, посыпать кокосовой стружкой и налить немного сливок. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут. Приятного аппетита! 

Стоит прочитать

Клубника – для красоты и молодости
Клубника – для красоты и молодости

О пользе главной летней ягоды рассказали эксперты программы «Формула еды».

426
«Формула еды»: о пользе дыни
«Формула еды»: о пользе дыни

Тридцать восьмой выпуск передачи о лучших российских продуктах вышел на канале «Россия-1» 16 сентября в 9 утра.

334