Фирменный рецепт «Формулы еды»: овсяная запеканка с яблоками
![Фирменный рецепт «Формулы еды»: овсяная запеканка с яблоками Фирменный рецепт «Формулы еды»: овсяная запеканка с яблоками](/upload/iblock/34c/kz51vgqmuzh0wvqtpjix2bpa8wcn7wtd/s1200_9.jpg)
Сергей Агапкин и Сесиль Плеже приехали в Тульскую область, чтобы выяснить все подробности о производстве знаменитой Белевской пастилы – эту полезную сладость делают из антоновских яблок, без добавления сахара, по уникальной технологии.
В финале ведущие вместе с шеф-поваром Андреем Данилкиным приготовили другой полезный десерт – запеканку из овсяных хлопьев с яблоками и клюквой.
Вам понадобится:
- Овсяные хлопья – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сливки – 250 мл
- Яблоки – 400 г
- Клюква – 150 г
- Кокосовая стружка – 2 ст.л.
- Сахар
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Сливочное масло распустить на сковороде с сахаром, обжарить в нем овсяные хлопья. Высыпать смесь в керамические формочки, предварительно смазанные маслом. Поверх положить тертые яблоки и клюкву, посыпать кокосовой стружкой и налить немного сливок. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!