Фирменный рецепт «Формулы еды»: рассольник на курином бульоне
На этот раз ведущие программы посетили большой птицеводческий комплекс, расположенный в Московской области. Здесь выращивают более пяти миллионов куриц, в день производят больше 15 тонн куриной голени. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже увидели, как живут птенцы и подросшие птицы.
Доктор Агапкин рассказал, что куриный бульон способствует укреплению защитной системы организма и снижению уровня воспаления – это доказали последние исследования.
В финале программы ведущие вместе с шеф-поваром Андреем Герасимовым приготовили рассольник на курином бульоне.
Вам понадобится:
- Куриная голень – 1 кг
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Соленые огурцы – 300 г
- Перловка – 1/2 стакана
- Чеснок – 3 зубчика
- Вода – 2 л
- Соль
- Перец
В другую кастрюлю налить воду, положить куриную голень и довести до кипения, добавить половину луковицы, чтобы бульон получился прозрачным, посолить, поперчить, уменьшить огонь и варить еще полчаса. Голень достать, отделить мясо от костей, разобрать.
Очистить картофель, нарезать соломкой, положить в бульон, после закипания подождать 5 минут и добавить перловку, огурцы, пассированные овощи. Снова довести до кипения, затем проварить 5 минут на медленном огне. Если хотим добавить кислинку, можно влить в бульон немного процеженного огуречного рассола. В конце добавить в суп куриное мясо, подавать с зеленью.