Фирменный рецепт «Формулы еды»: табуле – салат с булгуром и зеленью
На этот раз съемочная группа отправилась во Владимирскую область и увидела, как там делают куриный шашлык в промышленных масштабах. Кстати, само слово «шашлык» – тюркского происхождения, от «шиш» – «вертел», «шишлык» – «что-то на вертеле». В России такое мясо называли «верченым». Сесиль Плеже рассказала, что французы тоже готовят летом шашлыки – мясо с овощами на шпажках. А первую шашлычную в Париже открыл Александр Дюма после того, как в 1858 году попробовал это блюдо на Кавказе и пришел в восторг.
В финале программы ведущие вместе с шеф-поваром Андреем Тряховым приготовили полезный гарнир к куриному шашлыку – салат табуле из булгура с зеленью.
Вам понадобится:
- Булгур – 200 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры черри – 100 г
- Перец чили – 1 шт.
- Кинза, базилик
- Лимон
- Оливковое масло
- Соль, перец