Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

«Готовь как шеф»: куриные маффины с брокколи

«Готовь как шеф»: куриные маффины с брокколи

01.10.2021
Здоровое питание Блюдо от шеф-повара
3861
«Готовь как шеф»: куриные маффины с брокколи
Пятый выпуск программы выйдет на телеканале «Пятница» 2 октября.

В пятом выпуске передачи Виталий рассказал, что похудел на 10 килограммов с помощью спорта и куриных маффинов с брокколи и творогом – полезного белкового блюда. После тренировки мышцам необходим белок для восстановления вне зависимости от цели ваших занятий (худеете ли вы, наращиваете массу или поддерживаете фигуру).

Чтобы добавить в маффины клетчатки и витаминов, Виталий использовал брокколи. Кроме того, этот овощ помогает поддержать водно-солевой баланс и избежать спазмов, которые могут возникнуть от перенапряжения мышц. Всю эту информацию шеф-повар нашел на портале здоровое-питания.рф. Кстати, недавно начал работать новый сервис «4 сезона – тарелка здорового человека», где можно подобрать оптимальную программу питания в соответствии со своими параметрами, задачами и уровнем активности. Доступны около 40 программ, все они разработаны ведущими научными экспертами страны.

Виталий раскрыл кулинарный лайфхак – чтобы маффины (или котлеты) получились пышными и сочными, нужно добавить в фарш отруби, при запекании они разбухают и не дают мясному соку вытечь. Запекать куриную грудку гораздо полезнее, чем варить – так в ней сохраняется весь объем белка.

Стоит прочитать

Сезонные советы от шеф-повара: суп из топинамбура и десерт из хурмы
Сезонные советы от шеф-повара: суп из топинамбура и десерт из хурмы

Бренд-шеф ресторанов Buono и Butler Джузеппе Дави рассказал о том, какие продукты он выбирает в декабре. А 18 декабря вместе амбаcсадором и куратором проекта «Здоровое питание» покажет, как приготовить праздничные блюда – смотрите кулинарный мастер-класс в соцсетях проекта.

2207
«Готовь как шеф»: уха на курином бульоне
«Готовь как шеф»: уха на курином бульоне

28 мая в эфир выходит финальный выпуск весеннего сезона кулинарного шоу с Виталием Истоминым.

1215
Сезонные советы от шеф-повара: зеленое масло из смородины и салат с хрустящими кабачками
Сезонные советы от шеф-повара: зеленое масло из смородины и салат с хрустящими кабачками

Андрей Палесика, амбассадор проекта «Здоровое питание», шеф-повар ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан», телеведущий рассказал о том, какие продукты он использует в августе.

2500