Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

«Готовь как шеф»: фаршированные кабачки для разгрузочного дня

«Готовь как шеф»: фаршированные кабачки для разгрузочного дня

08.10.2021
Здоровое питание Овощи Блюдо от шеф-повара
3716
«Готовь как шеф»: фаршированные кабачки для разгрузочного дня
Шестой выпуск программы выйдет на телеканале «Пятница» 9 октября.

В шестом выпуске передачи Виталий показал, как приготовить фаршированные кабачки – полезное и легкое блюдо для тех, кто хочет устроить себе разгрузочный день. Для этого не нужно голодать, достаточно понизить свою суточную норму на 500 ккал. В качестве начинки шеф-повар использовал рис, куриный фарш, лук и морковь. Курица – отличный источник диетического белка, овощи добавят клетчатки, а рис насытит организм надолго. Лучше взять нешлифованный рис, в нем больше полезных веществ.

Виталий раскрыл кулинарный лайфхак – чтобы рис получился более рассыпчатым, нужно его тщательно промыть пока вода не станет прозрачной. Так вымоется лишний крахмал и зерна не будут склеиваться.

Стоит прочитать

Лучшая еда – простая и полезная
Лучшая еда – простая и полезная

Это подтверждают как российские, так и иностранные исследования.

3566
«Готовь как шеф»: хумус из брокколи для детского питания
«Готовь как шеф»: хумус из брокколи для детского питания

Четвертый выпуск программы выйдет на телеканале «Пятница» 10 июля в 10:30.

2256
Роспотребнадзор за 9 месяцев 2020 года проверил более 82 тысяч проб плодоовощной продукции
Роспотребнадзор за 9 месяцев 2020 года проверил более 82 тысяч проб плодоовощной продукции

Роспотребнадзор продолжает регулярные проверки качества плодоовощной продукции.

3230