Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: панакота с соусом из свежей клубники

Фирменный рецепт «Формулы еды»: панакота с соусом из свежей клубники

08.05.2021
Здоровое питание Мастер-классы Блюдо от шеф-повара
590
Фирменный рецепт «Формулы еды»: панакота с соусом из свежей клубники

Клубнику любят и взрослые, и дети. К тому же эта ягода полезна и содержит мало калорий  – 40 ккал на 100 г. Один из регионов-лидеров по выращиванию ароматной ягоды – Ставропольский край. Сюда и отправились ведущие программы «Формула еды» Сергей Агапкин и Сесиль Плеже. Они узнали все о том, как выращивают ароматную ягоду, а в конце передачи вместе с шеф-поваром Юрием Селедцовым приготовили десерт, который могут себе позволить даже люди с сахарным диабетом.

Панакота с соусом из свежей клубники

Вам понадобится: 

  • 400 мл молока 

  • 10 г желатина

  • 200 г клубники

  • сахарозаменитель

  • ваниль

  • сок лайма

  • свежая мята


Шаг 1. Возьмите желатин и замочите его в холодной воде примерно на 5 минут.

Шаг 2. Налейте молоко в емкость, поставьте на плиту, подогрейте, добавьте сахарозаменитель, желатин – помешивайте примерно в течение минуты. 

Классическая панакота готовится на основе сливок, но для снижения калорийности можно использовать молоко. 

Шаг 3. Процедите молоко, разлейте по формочкам, поставьте в холодильник на 3 часа. 

Шаг 4. Помойте клубнику, положите ее в блендер, добавьте немного сахарозаменителя, свежей мяты, выжмите дольку лайма, взбейте. Получившуюся смесь процедите.

Шаг 5. Готовый десерт достаньте из холодильника, переложите в тарелки, полейте клубничным соусом, украсьте дольками клубники и листочками мяты, посыпьте ванилью.

Приятного аппетита!